Свинина, тушеная в пиве с горчицей

Илона
Автор: Илона 28 июля 2011, 22:56 Обновлено

Детали

Гарантировано удачный способ приготовить свинину особенно нежно

Соус получается очень вкусным и насыщенным

    Похожие статьи

     

    Свинина, тушенная в пиве с горчицейЛетом пиво один из главных напитков. И на ужин оно требует особой компании. Самый простой способ – потушить в пиве мясо, свинину, например. Получается быстро, ярко, интересно. Отличный способ, чтобы добиться от мяса удивительной нежности за такой короткий срок. Плюс, блюдо предполагает десяток вариаций – о них пойдет речь ниже. Одно из самых популярных блюд этого блога, между прочим.

    Ингредиенты:

    Свинина – 700 г (вырезка, биток, нежирный ошеек)

    Лук – 1 шт.

    Горчица острая – 1 ст. ложка

    Пиво  – 350 мл

    Яблоко – 1 шт.

    Кориандр в зернах или молотый

    Лавровый лист

    Чеснок – 2 зубчика

    Перец черный, соль

    Петрушка (по желанию)

    Время приготовления – 1 час 15 мин

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами, спассировать в растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике вместе с мелко нарезанным чесноком. Мясо порезать на куски и слегка отбить их, ударив буквально пару раз. Положить мясо к луку, добавить лавровый лист и кориандр и тушить под крышкой, пока не выпарится мясной сок.  Влага быстро испариться и за это время надо сделать соус.

    Горчицу разбавить 200 мл пива, взбить все венчиком. Залить мясо, добавить соли и черного перца и оставить тушиться на медленном огне. Через 15 минут яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.

    Через указанное время влить оставшееся пиво. Все вместе тушить еще минут 5. К этому времени яблоко станет совсем мягким и почти раствориться в подливе. Прямо перед подачей добавить к свинину резанной петрушки.

    Детали:

    Мясо получается нежнейшим, сочным и довольно пикантным. Выглядит как-то очень по-немецки просит в компанию картошки или капусты.

    Какие я пробовала варианты.  Первый. В самом начале, вместе с луком и чесноком, пассировать мелко нарезанный кусок корня имбиря 1 см длинной. Второй. К пиве и горчице добавлять вустерский соус – 2 столовых ложки. Третий. К пиве и горчице добавлять сливочный хрен – 1 столовую ложку.  Другие варианты. Можно пробовать светлое пиво и темное.  не добавлять яблоко совсем. Экспериментировать со специями. Мускатный орех, сычуаньский перец – все возможно.  Главное, результат один – изумительно нежное мягкое мясо.

    А если хочется мясо запечь и подать с пивным соусом, то есть еще один рецепт.

     

    Илона
    Автор: Илона 28 июля 2011, 22:56 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by