Рагу из свиного ошейка, тыквы, баклажанов и айвы

Илона
Автор: Илона 18 сентября 2013, 22:34 Обновлено

Детали

Чтобы снизить калорийность блюда, можно взять телятину или индейку

    Похожие статьи

    рагу из свиного ошейка, тыквы, баклажанов и айвыРагу – самое что ни на есть осеннее блюдо. А осень пришла сразу и навсегда, решительно и безжалостно. Среди редких радостей, которые скрашивают враз потемневшие и посеревшие  будни – сладковатый сентябрьский воздух и сезонные продукты. Последние, лежа в ящиках рыночных торговцев,  изо всех сил пытаются приглянуться круглыми боками тыковок и пушистой кожицей желтой айвы. Им-то и нужно верить. Ведь тогда может получиться  чудесное сентябрьское рагу, как это. Его можно готовить и из непостного куска говядины или из баранины.

    Ингредиенты:

    Ошеек свиной – 700 г

    Тыква очищенная – 600 г

    Баклажан крупный – 1 шт.

    Айва – 1 шт.

    Петрушка – 1/3 пучка

    Уксус винный – 2 ст. ложки

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец черный

    Специи – кумин, корица, кориандр, копченая паприка по 1/4 ложки

    Время приготовления – 2 часа.

    Способ приготовления:

    Ошеек разрезать поперек не до конца  5-6 раз. Чеснок натереть на терке. Смазать мясо чесноком и половиной всех специй,  посолить. Выложить в глубокую форму для запекания и сбрызнуть уксусом. Закрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку запекаться на 1 час 10 мин.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Очищенную тыкву нарезать на крупные куски, баклажан – кругами и напополам, айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Всыпать в овощи оставшуюся половину специй и перемешать.

    Через указанное время достать мясо, выложить сверху овощи, закрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 50 минут.

    При подаче добавить к рагу рубленой петрушки.

    Детали:

    Для большей сытости в такое рагу можно добавить замоченный и приваренный нут или подавать его с кус-кусом.

    Снимать фольгу и снова укрывать ею форму нужно очень осторожно, чтобы не обжечься.

    Илона
    Автор: Илона 18 сентября 2013, 22:34 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by