Свиные ребра в специях с индийским редисочным соусом

Илона
Автор: Илона 23 апреля 2016, 13:21 Обновлено

Детали

Простой рецепт вкуснейших свиных ребер и интересный весенний соус

    Похожие статьи

    свиные ребра в специях и редисочный соусВ этом посте присутствуют два рецепта, которые мне очень понравились по отдельности. А вот вместе я их в следующий раз подавать не буду. Но все по порядку. Ребра вкуснейшие, просто очень и очень. Всю работу делают специи, никаких особых маринадов для их приготовления не требуется. Соус же я нашла в журнале «Гастроном» и приготовила его к мясу. И он тоже вкуснейший, вот просто ум отъесть можно. Но я такие насыщенные соусы больше к рыбе люблю, овощам или каким-то несладким оладьям.    

    Ингредиенты:

    Ребра свиные – 1 кг

    Кориандр горошком – 1,5 чайной ложки

    Черный перец горошком – 1 чайная ложка

    Душистый перец – 5 горошин

    Кумин – 1/3 чайной ложки

    Корица – 1/4 палочки

    Мед – 2 ст. ложки

    Соль

    Для соуса:

    Масло сливочное – 90 г

    Желтки – 2 шт.

    Специи – 1/2 чайной ложки

    Сливки – 50 мл

    Редис – 3-4 шт.

    Соль

    Способ приготовления:

    Все специи смолоть в кофемолке. Взять 2 чайные ложки получившейся смеси и слегка прокалить на сковороде.

    Засыпать специями свиные ребра и хорошо втереть их в мясо. Оставить ребра при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на ночь.

    Перед приготовлением натереть ребра волью, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 2 с половиной часа.

    Температура запекания – 160 градусов.

    Через указанное время открыть ребра, смазать их медом и вернуть в духовку еще на полчаса. Накрывать мясо уже не нужно.

    Для соуса растопить масло и влить его в огнеупорную миску. Добавить к маслу желтки, перемешать и подержать на водяной бане пару минут до загустения.

    Снять и влить в соус сливки, хорошо перемешать.

    Натереть редис на мелкой терке, слегка отжать и положить в соус. Добавить половину чайной ложки смеси специй, в которой готовились ребра. Посолить и подавать.

    Детали:

    Очень важно, чтобы все специи были немолотыми, цельными сначала – это придаст смеси интенсивный и яркий аромат.

    Для соуса можно просто использовать молотый кориандр и черный перец, вкус будет менее взрывной, но тоже приемлемый.

    Илона
    Автор: Илона 23 апреля 2016, 13:21 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by