Сырный суп с морковью и курицей

Илона
Автор: Илона 11 ноября 2013, 15:45 Обновлено

Детали

В супе всего несколько ингредиентов, но у него очень насыщенный вкус

    Похожие статьи

    Сырный суп с морковью и курицейВ это недружелюбное время года хочется уютных и сытных супов. И поскольку в моем распоряжении оказался свежеприготовленный бульон, я решила придумать что-то интересное. Плавленый сыр, чеснок  и морковь оказались прекрасными помощниками. Первые два отвечали за сложный вкус, последняя – за приятный цвет.  

    Ингредиенты:

    Бульон – 500 мл

    Чеснок – 3 зубчика

    Лук – 1/2 шт.

    Морковь средняя – 1 шт.

    Курица отварная – 100 г

    Сыр плавленый (Виола, Янтарь) – 2 столовых ложки

    Масло растительное – 1 ст. ложка

    Соль

    Тимьян – пара веточек

    Способ приготовления:

    Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке 20-25 минут.

    Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – крупно.  В сотейнике разогреть масло. Всыпать морковь и потомить на среднем огне. Добавить лук и подержать с морковью пару минут.

    Влить в лук и морковь бульон, дать закипеть и варить минут 5-7. Добавить в суп кусочки отварной курицы и плавленый сыр. Мешать, пока сыр раствориться. Попробовать и присолить суп.

    Как только морковь станет мягкой, выключить суп. Очистить чеснок и выдавить его в кастрюлю. Взбить суп блендером до состояния пюре. Подавать, положив в каждую тарелку пару веточек тимьяна.

    Детали:

    Из полученного количества получается 2 тарелки супа.

    Илона
    Автор: Илона 11 ноября 2013, 15:45 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by