Тако с индейкой и лаймовым майонезом

Илона
Автор: Илона 12 января 2015, 02:39

Детали

Тушенную таким способом индейку можно использовать в разных блюдах в течение недели

    Похожие статьи

    тако с индейкойНачать нужно с того, что ключевой элемент этого блюда – индейка. Это настоящая палочка-выручалочка. Я часто на выходных запекаю внушительное индейское бедро, а потом из прекрасного тушенного мяса готовлю разные быстрые блюда на неделе – пасту, бутерброды или такие вот тако. Лаймовый майонез прекрасно вписывается в концепцию и обеспечивает легкую кислинку. Благодаря цедре он очень ароматный. Одним словом, это полное вкусов и красок блюдо совсем не похоже на зимнее, в чем его дополнительный бонус.

    Ингредиенты:

    Для индейки на все случаи жизни:

    Бедро индейки – 1 шт.

    Горчица – 1 ст. ложка

    Смесь специй по вкусу (паприка, острый перец, черный перец, кориандр) – 2 чайных ложки

    Соль

    Тимьян или розмарин

    Опционно:

    Соевый соус – 3 ст. ложки

    Вино сухое белое – 100 мл

    Соус чили – 1 ст. ложка

    Для тако:

    Тортильи (готовые или сделанные самостоятельно)

    Авокадо – 1 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Кинза и петрушка

    Для лаймового майонеза:

    Яйцо – 1 шт.

    Лайм – 1 шт.

    Горчица – 1 чайная ложка

    Масло растительное – 180 мл

    Способ приготовления:

    Индейку натереть горчицей и специями и дать полежать при комнатной температуре хотя бы час.

    Уложить в форму для выпечки, посолить, добавить травы и что-то из опционных ингредиентов, закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 2 часа.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Болгарский перец нарезать полосками и быстро обжарить на сковороде гриль, едва смазанной маслом.

    Авокадо так же очистить и нарезать полосками. Зелень порубить.

    С лайма стереть цедру так, чтобы захватывалась только верхняя зеленая часть. Выдавить сок.

    В чашу для блендера влить 3 столовых ложки сока лайма, положить горчицу и вбить яйцо. Начать взбивать, по капле добавляя растительное масло. Как только майонез эмульгируется, то есть схватится и станет относительно устойчивым, масло можно будет вливать тонкой струйкой.

    Отделить от индейки необходимое количество мяса и разобрать на волокна.

    Тако подогреть до теплого состояния.

    В центр тако выложить индейку, сверху – перец и авокадо, посыпать зеленью и полить парой чайных ложек майонеза.

    Детали:

    Если в качестве опционных ингредиентов вы добавляете не вино, а соевый соус или еще что-то, для надежности можно подлить в форму 50 мл воды или бульона.

    Яйцо в майонез должно быть комнатной температуры.

    Безусловно, можно делать майонез по своему проверенному рецепту, а потом добавить пару ложек лаймового сока и цедру для вкуса. Мой, тот, что на фото, выглядит жидковатым, но я не стала бороться за его идеальную консистенцию.

    Илона
    Автор: Илона 12 января 2015, 02:39

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by