Рыба под тапенадом из маслин и помидорами

Илона
Автор: Илона 30 июня 2012, 15:17 Обновлено

Детали

Несложным рецепт для дорадо или сибаса

    Похожие статьи

    рыба под тапенадом и помидорамиСочная, тающая во рту рыба – идеальный ужин в жаркий летний вечер. Плюс салат, вкусный хлеб… Для этого блюда подойдет любая свежая рыба с белым мясом – морской окунь, дорада, сибас. У меня был свежий пагр. Блюдо получилось даже немножко торжественным.

    Ингредиенты:

    Рыба – 4 шт.

    Маслины – полбанки (100 г)

    Цедра лимонная – 1 чайная ложка

    Лук репчатый некрупный – 1 шт.

    Зелень (петрушка, тимьян)

    Масло оливковое

    Перец черный

    Соль

    Время приготовления – 40 минут маринование и 30 минут на запекание.

    Способ приготовления:

    Лук очистить и нашинковать. Так же поступить с петрушкой и небольшим количеством тимьяна. Маслины порубить.

    Сложить все в емкость для блендера, добавить пару ложек оливкового масла, цедру и слегка взбить. Доводить до пастообразного состояния не нужно – красиво, когда в нем есть крупные кусочки.

    Рыбу разделать, выпотрошить и почистить. С каждой стороны сделать несколько продольных надрезов – чтобы лучше впитывался тапенад. Натереть солью и перцем. Со всех сторон обмазать тапенадом.

    Форму для выпечки смазать оливковым маслом и положить туда рыбу. Пусть она перед запеканием постоит минут 40 и помаринуется.

    Помидоры нарезать полукольцами. Выложить их сверху на рыбу. Сверху положить веточки тимьяна.

    Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке 10 минут, затем снять фольгу и дать рыбе сверху взяться золотистой корочкой, а помидору подсушиться.

    Температура запекания – 180 градусов

    Детали:

    В тапенад можно добавить каперсы или вяленые помидоры.

    Илона
    Автор: Илона 30 июня 2012, 15:17 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by