Тарт с консервированным тунцом и фенхелем

Илона
Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:58 Обновлено

Детали

Красивый и нежный тарт в средиземноморском духе

    Похожие статьи

    тарт с тунцом и фенхелемОтныне это один из моих любимейших открытых пирогов, он получился просто роскошным. Начинка у него гармоничная и интересная, тесто очень приятное. Единственный момент, на второй день такое тесто может перестать хрустеть и стать мягким. Но риск дожить до второго дня у этого тарта невелик, скажу сразу. И что еще приятно – начинка довольно тяжелая и так что необходимость сначала подпекать основу из теста отсутствует, а чем меньше движений – тем проще.

    Ингредиенты:

    Тесто из рецепта открытого пирога с помидорами и мясом

    Начинка:

    Фенхель – 1 шт.

    Тунец консервированный в собственном соку – 1 шт.

    Помидоры вяленные – 5-8 шт.

    Свежий тимьян или сушеный орегано

    Сметана – 100 мл

    Яйца – 2-3 шт.

    Соль, перец

    Растительное масло

    Способ приготовления:

    Фенхель разрезать пополам и нарезать пластинами. Спассировать до мягкости в растительном масле.

    Вяленые помидоры порезать некрупно. Травы порубить.

    Раскатать тесто в пласт около 4 мм и выложить его в форму.

    На тесто выложить фенхель.

    Сверху разложить кусочки тунца и вяленые помидоры.

    В миске взбить яйца, соль, перец и сметану, добавить орегано или тимьян  и залить этой заливкой пирог.

    Отправить в разогретую духовку запекаться на 30-40 минут.

    Температура запекания – 180 градусов первые 20 минут и 160-165 – последующее время.

    Детали:

    Можно готовить такой тарт и на обычном песочном тесте.

    Илона
    Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:58 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by