Тарт с печеночным паштетом и морковью

Илона
Автор: Илона 28 января 2015, 02:38 Обновлено

Детали

Сладковатая морковь прекрасно сочетается с печеночным паштетом. Например, в таком открытом пироге

    Похожие статьи

    тарт с печенью и морковьюСамое точное слово для этого пирога – неожиданный. Но это приятная неожиданность, поверьте. Нежный паштет, сочная сладковатая морковная прослойка и немного приправ. И тесто – тонюсенькое и безупречное. Готовила, чтобы встретить дорогую подругу. Ставила себе задачу – никаких навороченных ингредиентов, все доступное. А на идею этого пирога наткнулась в  Saveurs. В журнале он был заявлен как тарт «с муссом из фуа-гры». Но мы обошлись по-простому. И он вышел красавчиком, хоть и неблагородных кровей.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука – 200 г

    Масло – 100 г

    Яйцо – 1шт.

    Ледяная вода – 1 ст. ложка

    Соль

    Для печеночного слоя:

    Печень куриная – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сливки 20% – 50-80 мл

    Соль, черный перец

    Растительное масло для жарки

    Для морковного слоя:

    Морковь средняя – 4 шт.

    Соль

    Сахар – 1 ст. ложка

    Сливки – 50 мл.

    Яйцо – 1 шт.

    Для присыпки – тыквенные семечки, найджелла (чернушка)

    Способ приготовления:

    Смешать муку и соль, мелко порубить масло и растереть в мукой в крошку. Вбить яйцо, замесить тесто.

    Если тесто будет плохо собираться в шар – влить воду. Слишком усердно работать над тестом не надо. Оно должно схватиться и его нужно сразу слепить в шар.

    Я замешивала тесто в комбайне за 1 минуту. Шар накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 40.

    Разогреть растительное масло и обжарить печень по две минуты с каждой стороны. Готовая печень будет розовая внутри, но не кровить. Перчить или солить печень не надо.

    Нарезать лук. Отдельно слегка потомить его масле вместе с чесноком.

    Чеснок, лук, печень и сливки поместить в блендер и взбить до состояния паштета. Посолить, поперчить, дасть постоять для насыщения.

    Морковь нарезать кружочками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она еле ее покрывала. Посолить и добавить сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и поварить минут 15. Добавить в воду сливки и варить до полной морковной мягкости.

    Воду с готовой моркови слить и тоже пюрировать ее в блендере.

    tart pechen vert 1

    Достать тесто. Раскатать между двумя листами пергаментной бумаги очень тонко. Выложить в открытую форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой.

    Выложить первый слой – печеночный, разровнять. В морковный слой вбить яйцо, хорошенько размешать и выложить его сверху. Посыпать семечками и найджелой и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Я ела этот пирог горячим, холодным и теплым. Вот теплый он и есть самый вкусный.

    Не рассчитывала его держать в духовке так долго, но тесто начало золотиться только на 40о-й минуте.

    Паштет я приготовила на день раньше, так что настоялся он у меня хорошо.

    Илона
    Автор: Илона 28 января 2015, 02:38 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by