Греческие тефтели кефтедес

Илона
Автор: Илона 6 августа 2011, 23:04 Обновлено

Детали

Корица придает кефтедес особенный вкус, очень яркий, при этом мясо совсем не пахнет сладкой выпечкой

    Похожие статьи

    Греческие тефтели кефтедес

    Очень интересная вариация на тему тефтелей и котлет. Румяные снаружи, внутри эти маленькие тефтели полны яркого и необычного вкуса.

    Ингредиенты:

    Говяжий фарш – 350 г

    Свиной фарш (не жирный) – 350 г (или полностью говяжий фарш – 700 г)

    Лук – 1 шт.

    Картофель крупный – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Сухой багет -  минимум 1/3 шт.

    Петрушка

    Мята

    Сушеный орегано 1 чайная ложка

    Корица молотая – 0,5 чайной ложки

    Черный перец, соль

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Масло растительное для жарки

    Винный уксус или уксус из хереса – 1 ст. ложка

    Яйцо – 1 шт.

    Время приготовления – 2 часа

    Способ приготовления:

    Картофель натереть на мелкой терке, затем отжать, чтобы вытек весь сок. Лук и чеснок мелко порезать. Мяту и петрушку порубить. Фарш смешать и хорошо бы его еще разок провернуть в комбайне или чоппере, чтобы он смешался до однородности. Багет очистить от корочки и смолоть в сухари в комбайне. Теперь соединить фарш, хлеб, лук, чеснок, картошку и зелень, все перемешать.

    В миске взбить яйцо. Положить соль, перец, орегано и корицу. Вылить эту смесь в фарш, еще раз размешать. Самими последними положить уксус  и оливковое масло и перемешать основательно. Отставить фарш минимум на 30 минут. За это время все составляющие отдадут свои оттенки вкуса по максимуму.

    Налить в сковороду с высокими бортиками и антипригарным покрытием растительное масло приблизительно на 1-2 см. Формировать шарики размером с грецкий орех и опускать их в разогретое масло. Обжаривать со всех сторон до образования корочки. Подавать теплыми с овощным гарниром.

    Детали:

    На следующий день, как опубликовала рецепт, я смотрела передачу о греческой кухне по Дискавери. Хозяйка там готовила кефтедес. Она брала по пол кило свиного и говяжьего фарша, две луковицы, чеснок, крошки от половины буханки хлеба, килограмм тертого картофеля, остальные ингредиенты те же – уксус, масло, специи, только корицы она брала совсем уж изрядно.

    Илона
    Автор: Илона 6 августа 2011, 23:04 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. долгополова сентября 12, 20:47

      а я яблоко кладу :) и в духовке запекаю. оченб ароматно и нежирно получается.

    2. Илона Author июня 22, 23:55

      Я в духовке котлеты запекаю. В котлеты кладу капусту и много лука, или сельдерей и много зелени. Всякие варианты. Зимой попробую и яблоко. Вкусно наверняка)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by