Тефтельки по-персидски

Илона
Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:34 Обновлено

Детали

Тефтели из индейки со специями и травами - деликатные, но очень яркие и интересные

    Похожие статьи

    тефтельки по-персидскиЯ готовила эти тефтельки на своем мастер-классе «Ближневосточный экспресс» и они всем полюбились чрезвычайно. Типичное для ближневосточной кухни сочетание мяса, орехов, сухофруктов и зелени имеет в этом рецепте персидский акцент – традиционные фисташки и шафран. Получается очень вкусно, к тому же можно комбинировать и искать свои любимые вкусы. За основу брала рецепт из этого блога.

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    Мясо (бедра индейки) – 500 г

    Сухари белые свежие – 1 чашка

    Фисташки несоленые – 1/3 чашки

    Сушеная клюква – 1/3 чашки

    Петрушка и кинза – по 1/4 пучка

    Зеленый лук – 3-4 пера

    Яйцо – 1 шт.

    Кумин, кориандр и семена фенхеля – по 1/3 чайной ложки

    Соль, черный перец

    Растительное масло для жарки — 2 ст.ложки

    Для соуса:

    Бульон куриный – 250 мл

    Мука – 1 ст. ложка с горкой

    Шафран – щепотка

    Соль, перец

    Лимонная цедра – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    В теплый бульон бросить щепотку шафрана и оставить настаиваться.

    Мясо смолоть в фарш.

    Зелень – кинзу, петрушку и зеленый лук – порубить.

    Орехи растолочь, но не слишком мелко. Можно порубить ножом на доске. Также порубить и клюкву.

    Специи смолоть.

    Выложить в миску фарш, фисташки, клюкву, зелень, сухари, добавить специи и соль. Вбить в фарш яйцо и хорошенько перемешать.

    Накрутить тефтелек, размером чуть больше грецкого ореха, периодически смачивая руки холодной водой.

    В сотейник влить немного растительного масло и обжарить тефтельки недолго (по минуте буквально) с двух сторон до красивого румяного цвета.

    Убрать тефтельки из сотейника в миску.

    Положить в сотейник ложку муки – прямо в масло, в котором жарились тефтельки.

    Постоянно помешивая, понемногу вливать бульон. Добавить немного соли и перца – чуть-чуть, лимонной цедры и выложить в соус обжаренные тефтельки.

    Прикрыть крышкой и дать потушиться на небольшом огне минут 15-20.

    Детали:

    Набор специй в этом рецепте очень удачный и гармоничный, но всегда можно искать свой вариант.

    Нет фисташек – можно попробовать грецкие орехи, они тоже вполне типичны для персидской кухни.

    Илона
    Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:34 Обновлено
    Write a comment

    Один комментарий

    1. Катя ноября 29, 23:17

      Готовила эти тефтельки сегодня на ужин. Не тефтельки — мечта! Сочные, пряные, очень вкусные.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by