Террин из свинины и куриной грудки

Илона
Автор: Илона 23 июля 2011, 17:27 Обновлено

TerrinЭто – банкетное блюдо. Идеально, если надо накрыть разнообразный стол и ты не знаешь чтоб еще придумать. Террин довольно нежный, нежирный, хорош с тонкими красными винами.

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) – 600 г

Курица филе – 300 г

Лук красный – 2 шт.

Кефир – 0,5 л

Коньяк – 100 мл

Яблоко зеленое – 1 шт.

Чабрец

Чеснок – 2 зубчика

Булка белая

Сливки 20% – 100 мл

Перец черный

Мускатный орех молотый

Соль

Способ приготовления:

Отделить половину филе, порезать на небольшие кусочки, залить коньяком. Закрыть миску кулинарной пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Свинину порезать. Одну луковицу нарезать кольцами. Один зубчик чеснока раздавить. В миске смешать мясо, лук, чеснок, приправить мускатным орехом и перцем, положить чабрец. Залить все кефиром, затянуть пленкой и тоже убрать в холодильник.

На следующий день достать свинину. Куски мяса обсушить бумажным полотенцем. Лук вынуть из маринада и дать ему стечь. очистить вторую луковицу и порезать крупно. Очистить чеснок.  Кусок булки без корочки размочить в сливках. Вторую половину филе порезать на кусочки.

Смолоть в комбайне или мясорубке  свинину, филе, весь лук, чеснок, размоченную булку. Добавить в этот фарш нарезанное кубиками  яблоко и куриную грудку в коньяке. Поперчить, посолить фарш, добавить еще щепотку мускатного ореха, хорошую щепотку листьев чабреца.

Форму для выпечки хлеба выстелить несколькими слоями фольги, выложить фарш, плотно закрыть и запекать в духовке 1 час 15 мин.

Температура запекания – 190 градусов.

Террин вынуть, остудить, поставить на него пресс и поместить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

И только после этого нарезать на порционные куски и подавать.

Я подавала с простым соусом – в 150 мл натурального йогурта добавила 1 чайную ложку майонеза и пол чайной ложки сливочного хрена. Мелко посекла укроп и чабрец, смешала с йогуртом. Посолила и поперчила.

Детали:

Я не стала указывать время приготовления в начале рецепта, но да, это почти двое суток.

Очень здорово в этот террин класть вымоченные в вину кусочки печени и орехи – миндаль и несоленые фисташки.

Террин из указанного количества продуктов получится разрезать на 15 кусков, может больше.

Илона
Автор: Илона 23 июля 2011, 17:27 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by