Томатные оладьи (Доматокефтедес)

Илона
Автор: Илона 5 марта 2015, 00:12 Обновлено

греческие томатные оладьиГреческие блюда прекрасны. По одной расцветке понимаешь, что эта кухня щедро согрета солнцем. Этот рецепт – отличный вариант и для летнего сезона, и для зимнего. Оладьи получаются вкуснейшими даже из тепличных помидоров. Состав очень простой, готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Травы (петрушка, базилик, орегано)

Соль, черный перец

Мука – 2/3 чашки

Масло растительное или оливковое – для жарки

Способ приготовления:

Лук нарезать максимально мелко. Помидоры – небольшими кубиками. Измельчить зелень.

Выложить помидоры в сито и пару раз встряхнуть над миской – чтобы удалить сок.

Смешать помидоры, зелень и лук, посолить и поперчить. Всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи в небольшом количестве масло на хорошо разогретой сковородке, набирая помидорное тесто ложкой.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с йогуртом.

Детали:

Таким же образом можно делать томатно-кабачковые оладьи летом.

Илона
Автор: Илона 5 марта 2015, 00:12 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by