Тонкая итальянская пицца

Илона
Автор: Илона 21 февраля 2011, 00:31 Обновлено

тесто для пиццы по рецепту Джейми ОливераРецепт этого теста я подсмотрела у Джейми Оливера, но нельзя сказать, что это его авторская придумка. Рецепт довольно стандартный, без неожиданностей. Пиццу на фото я формировала ладонью и делала бортики, но, при желании это тесто можно раскатать очень тонко. Ниже даю рецепт теста и соуса. А начинка — это дела вкуса и того, что есть в холодильнике).

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 400 гр. (плюс на подпыл)

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Дрожжи сухие – 12 гр.

Соль

Вода слегка теплая – 260 гр.

Для соуса:

Помидоры консервированные чищеные – 1 банка 400 мл (или пассата)

Чеснок – 1 зубчик

Базилик – треть пучка

Соль, перец

По желанию – половина луковицы, половинка болгарского перца, черешок сельдерея

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, добавить соль.

В теплой воде развести дрожжи и оливковое масло.

Сделать в муке воронку и постепенно влить туда воду, размешивая муку вилкой. Как только мука и жидкость более или менее соединятся, начать месить руками. На ручной замес понадобится около 10 минут. В итоге тесто должно быть тугим, не липнуть к рукам.

Готовое тесто оставить тесто отдыхать и подниматься на полчаса, а еще лучше — 45 минут.

Ингредиенты для соуса измельчить в блендере. Затем можно перелить его в кастрюлю, поставить на огонь и дать покипеть минут 10-15. так вкусы лучше раскроются. Но можно использовать и просто соус сразу после блендера.

Раскатать тесто. Его хватит на две приличных размера пиццы.

Выложить тесто на лист. Каждый лист намазать 5-6 ложками соуса. выложить начинку.

Выпекать пиццу 5-7 минут. Температура духовки — 240 градусов.

Детали:

Для тесто лучше всего использовать итальянскую муку 00, но и на самой обычной выходит хорошо. Количество муки-воды может немного меняться в зависимости от влажности муки.

Илона
Автор: Илона 21 февраля 2011, 00:31 Обновлено
Write a comment

4 комментария

  1. Vi марта 13, 22:18

    правда крутое тесто)))) сегодня пекла по этому рецепту — дзенькую.

  2. Илона Author марта 14, 00:54

    Весь респект сугубо Джейми Оливеру. Но он бы нами гордился! Ведь и правда классное тесто — его раскатать можно до миллиметра толщиной — главное вовремя остановиться:)

  3. Нина октября 19, 17:22

    Илон, указывайте пожалуйста какая именно банка помидор, то есть литраж) у меня домашние по 3 л)

  4. Илона Author октября 28, 00:55

    Ок) Банка — 400 мл. В собственном соку, без уксуса, очищенные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by