Тонкие блины с абрикосовым соусом

Илона
Автор: Илона 15 мая 2011, 00:54 Обновлено

тонкие кружевные блинчикиНа выходных у нас довольно часто блинчики. Вот этот рецепт — летний. Потому что с абрикосами. Мммм…

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука – 200 г

Сахар – 1 ст. ложка

Яйца – 2 шт.

Молоко – 500 мл

Соль

Масло сливочное – 20 г

Для соуса:

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 5 ст. ложек

Ром или бренди – 3 ст. ложки

Абрикосовый компот с половинками  ягод

Корица

Время приготовления – 50мин

Способ приготовления:

Бля блинов смешайте в разных мисках сухие и жидкие ингредиенты (кроме масла) . то есть в одной – яйца и молоко, в другой – просеянную муку, соль и сахар. Затем влейте яично-молочную смесь в муку. Масло растопите и добавьте в тесто. Выпекайте тонкие блинчике на хорошей сковороде. Параллельно готовьте абрикосовый соус.

Для этого растопите масло в глубокой сковороде и добавьте к нему сахар. Когда он начнет таять и темнеть, влейте в сковородку ром или бренди. Сахар зашипит и запенится. Через 30 секунд – когда алкоголь выпариться, положите в карамель половинки абрикос и посыпьте их корицей. Дайте им пропитать я карамелью, периодически переворачивая. Затем влейте в карамель абрикосовый компот и дайте немного увариться. Подавайте вместе с блинами.

Детали:

Если вместо белого сахара взять коричневый – получится вообще идеально.

Вместо абрикосового можно взять любой компот с фруктами, которые держат форму, например, персиковый.

Не кладите в тесто больше сахара – он создает дубящий эффект и блинчики будут хрупкими.

Илона
Автор: Илона 15 мая 2011, 00:54 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by