Цветная капуста в томатном соусе по-азиатски

Илона
Автор: Илона 23 января 2018, 21:04

Детали

Необычный и яркий способ приготовить цветную капусту

    Похожие статьи

    цветная капуста в томатном соусе по-азиатскиЕще один способ приготовить цветную капусту на азиатский лад. Настоящий взрыв вкуса. Очень понравился этот вариант моему мужу – блюдо получается насыщенное и яркое. Отличный гарнир, но и вполне способно на достойную самостоятельную роль с тарелкой риса, например.   

    Ингредиенты:

    Цветная капуста – средний кочан

    Мука – 1/2 чашки

    Яйцо – 1 шт.

    Панировочные сухари – 1/2 чашки

    Томатная паста – 3 ст. ложки

    Соевый соус – 3 ст. ложки

    Сахар (желательно коричневый) – 1-2 ст. ложки

    Имбирь корень – 1 см

    Чеснок – 1 зубчик

    Растительное масло – 1 ст. ложка

    Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка с горкой

    Способ приготовления:

    Капусту разобрать на соцветия.

    Насыпать в одну миску муку, в другую сухари, в третью вбить яйцо и взболтать вилкой.

    Застелить противень пергаментной бумагой, ее можно слегка смазать маслом.

    Каждое соцветие сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и затем – в сухари. Выложить на противень.

    Отправить в хорошо разогретую духовку запекаться на 15 минут. Температура запекания – 200 градусов.

    Имбирь и чеснок очистить и измельчить, можно на терке.

    Поставить на огонь глубокий сотейник. Влить немного масла. Прогреть и добавить чеснок и имбирь. Как только они станут едва золотистыми, сразу добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

    Влить в сотейник полчашки воды, добавить соевый соус и сахар и дать закипеть. Как только соус закипит – попробовать, он должен быть кисло-сладким, его можно еще присолить и добавить каких-то специй по вкусу.

    Достать капусту из духовки.

    Отдельно в чашке развести крахмал буквально двумя столовыми ложками холодной воды и влить в соус.

    Положить в соус капусту. Дать закипеть и перемешать, подержав капусту на огне в соусе буквально пару минут.

    Подавать, посыпав рубленной кинзой или шнитт-луком.

    Детали:

    Если капусту обвалять не просто в сухарях, а в сухарях с тертым пармезаном или другим выдержанным сыром и присолить, когда она запечется – она будет вкуснейшая и просто так, без соуса. А еще и хрустящая.

    Илона
    Автор: Илона 23 января 2018, 21:04

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by