Цыпленок с виноградом и изюмом

Илона
Автор: Илона 15 августа 2015, 16:31 Обновлено

Детали

Изысканное блюдо из птицы, которое готовится недолго и просто

    Похожие статьи

    цыпленок с виноградом Заприметила я это блюдо в Saveurs, причем старинном, еще за 2012 год, а приготовила только недавно. Очень сожалею теперь, что все эти годы мы жили без этой сочной и сладкой птицы. Не повторяйте моих ошибок, пожалуйста. В журнале предлагалось таким образом готовить перепелку, у меня был цыпленок, так что простор для фантазии имеется. Тем более, что сезон винограда уже начался.

    Ингредиенты:

    Цыпленок – 1-2 шт.

    Лук репчатый крупный – 1 шт.

    Сало – 30 г (пару кусочков)

    Изюм – 40 г

    Виноград – 100 г

    Масло оливковое – 2. ложки

    Мед жидкий – 2 ст. ложки

    Розмарин – несколько веточек

    Бульон – 300 мл

    Соль, перец

    Время приготовления – 1 час

    Способ приготовления:

    Цыпленка разрезать пополам вдоль. Натереть солью и перцем.

    Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем на хорошем огне цыпленка с двух сторон до золотистого цвета.

    Сало нарезать кубиками, лук – мелко. Выложить в сотейник, где готовились половинки цыпленка, и обжаривать несколько минут, пока лук не станет золотистым.

    Добавить к луку и салу 1 ложку меда, перемешать. Влить бульон, положить розмарин.

    В эту основу выложить цыплят, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25-30 минут.

    Тем временем подготовить виноград. Снять его с веток, обсушить.

    Во второй сотейник влить немного масла и положить оставшуюся ложку меда. Сверху – виноград и готовить 2-3 минуты. Ягоды должны начать карамелизироваться.

    Переложить виноград в сотейник с цыплятами, посолить и поперчить и тушить еще 5-7 минут все вместе.

    Детали:

    В рецепте не было никаких трав, но розмарин хорошо вписался. Можно еще и тимьян, думаю.

    Сала по рецепту должно было быть невероятное количество – 300 грамм, я обошлась небольшим кусочком и было вкусно.

    Илона
    Автор: Илона 15 августа 2015, 16:31 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by