Турецкий петрушечный дип

Илона
Автор: Илона 23 мая 2015, 19:08 Обновлено

Детали

Оригинальная турецкая закуска из петрушки

    Похожие статьи

    мезе из петрушкиПростейшее, но такое невероятно вкусное турецкое блюдо! Наткнулась на этот рецепт в блоге у Ирины и мне сразу же понадобилось его готовить. Родом он из Антиохии (Антакьи), а регионально это уже Ближний Восток, так что ароматы в нем соответствующие. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом, я подозреваю. Но мне не суждено этого узнать, я съела почти все, пока носила мисочку туда-сюда фотографировать.

    Ингредиенты:

    Петрушка – большой пучок, около 100 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Лимон – 1/2 шт.

    Тхина – 1 ст. ложка

    Йогурт – 1/2 чашки

    Соль, перец

    Красный перец в хлопьях

    Оливковое масло

    Способ приготовления:

    С половинки лимона снять цедру.

    Петрушку порубить ножом и сложить в миску. Натереть чеснок. Сверху, прямо на чеснок, выдавить лимонный сок.

    Добавить йогурт, тхину и цедру, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 5-10.

    Подавать, присыпав перцем в хлопьях и сбрызнув оливковым маслом.

    Детали:

    У меня было очень мало йогурта и я взяла сметану пополам с кефиром.

    Илона
    Автор: Илона 23 мая 2015, 19:08 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by