Творожное печенье с шоколадом и сушеной вишней

Илона
Автор: Илона 23 октября 2011, 22:29 Обновлено

печенье из творога с шоколадом и сушеной вишнейОдин из моих опубликованных рецептов. В свое время выходил в журнале «Школа Гастронома».  Я очень люблю это нежное печенье — в нем такая приятная мягкая серединка, а снаружи — корочка. Начинка может быть самой разнообразной — в интернете множество вариантов похожего печенье с чем угодно. Мой беспроигрышный вариант — с шоколадом и сушеной вишней. Вместо вишни может быть и клюква.  Главное — выдержать сочетание сладкого и чего-то фруктового с кислинкой.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г

Творог 9% — 200 г

Сахар – 3/4 ст.

Мука — — 1 ст.

Разрыхлитель – по инструкции, но не менее 1 чайной ложки

Соль — щепотка

Желток – 1 шт.

Вишня – 1/3 чашки

Шоколад  кусочками – 1/3 чашки

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Растереть его с сахаром. Добавить желток и творог и хорошенько перемешать. Положить разрыхлитель, соль и половину  муки.

Холодный замерзший шоколад (пол плитки) поломать на кусочки и положить в ступку. Расколоть их в ступке до небольших кусочков. Если надо – некоторые разрезать ножом.

Вишню залить водой, дать постоять 10 минут и освободить от косточки. Воду слить, вишню промыть.

Положить шоколад и вишню в тесто, засыпать остальную муку и осторожно вымешать ложкой. Получится довольно липкое, но густое тесто.

Раскатать пищевую пленку и ложкой выложить на нее тесто. У меня получилось два свертка диаметром около 4 сантиметров. Положите их в холодильник на 30-50 мин.

Расстелить пергаментную бумагу на противне.  Снять со свертка пленку и нарезать каждый на дольки около 1 см толщиной. Нож придется регулярно смачивать в теплой воде.

Выложить печенье на лист и отправьте в духовку выпекаться на 20 мин.

Температура выпекания – 180 градусов.

Готовые печенья будут слегка золотистыми по краям. Может также начать золотиться верх.

Детали:

Чем дольше печенье пролежит в холодильнике, тем лучше оно будут держать форму на листе.

Сочетание шоколад-вишня классическое и беспроигрышное. Но вкусно будет и с другими начинками.

Илона
Автор: Илона 23 октября 2011, 22:29 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by