Творожные розочки

Илона
Автор: Илона 21 февраля 2011, 00:34 Обновлено

творожные розочкиВ детстве это был коронная выпечка моей мамы. Помню, как я на каникулах в первом классе крутилась возле кухни и поджидала, когда же испекутся эти замечательные розочки. Для фото я их испекла с начинкой моего детства – взбитыми белками и грецкими орехами. Но каждый может выбрать свой любимый вариант – от замены орехов на другие до какого-то крема или простого повидла. Такие розочки очень удобно давать детям в школу погрызть на переменке или брать на работу к чаю.

Ингредиенты:

Творог 9 % – 250 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Желтки – 4 шт.

Сахар – 120 гр.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Миндальная эссенция – пара капель

Мука – 250-300г, как заберет

Для  начинки:

Белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 30 гр.

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Время приготовления – 1 час 30 мин

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Растереть его с сахаром и желтками, добавляя их по одному. Добавить творог и эссенцию, перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Выставить его на холод на полчаса.

Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя пудру. Орехи нарубить.

Достать тесто и раскатать его в пласт. Смазать его белком и засыпать орехами. Свернуть тесто в рулет и нарезать на части около 1 см шириной.

Выстелить лист пергаментной бумагой. Разложить на нем розочки.  Выпекать 35 мин. до золотистого цвета.

Температура выпекания – 180 градусов.

Детали:

Белок стоит намазывать на 2/3 пласта теста, горизонтально. И сворачивать, начиная со смазанной части.

В оригинальном рецепте масла гораздо больше – 250 г. Муки при таком количестве масла нужно класть больше, порядка 350 г. В этом случае розочки дольше черствеют. Но я решила, что никто не будет ими любоваться, а только лишь кушать, так что и рецепт можно облегчить.

 

Илона
Автор: Илона 21 февраля 2011, 00:34 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by