Творожный штоллен. Quarkstollen

Илона
Автор: Илона 23 апреля 2015, 19:06 Обновлено

Детали

Несложный, но очень вкусный штоллен - немецкая традиционная выпечка к Рождеству. Без дрожжей.

    Похожие статьи

    творожный штолленЭтот штоллен сделал мне имя этой зимой, хотя к его рецепту я не имею ни малейшего отношения – он целиком и полностью позаимствован из ЖЖ anke-anke и по-настоящему знаменит в кулинарном сегменте интернета. Но тем не менее, я пекла этот штоллен домой, на заказ, на подарок, просто так – так что репепт перепроверен многократно. Происхождение у этого рода традиционной выпечки немецкое. Предполагается, что штоллен будет храниться недели две до разрезания. Напитываться вкусами сухофруктов и специй. Однако свежий он нам нравится больше – тесто у него восхотительное. Так что можно испечь себе такой штоллен хоть за час до наступления Рождества – будет вкусно.    

    Ингредиенты:

    Творог – 250 г

    Сметана – 2 ст. ложки

    Сахар – 250 г

    Масло сливочное – 250 г

    Изюм – 250 г

    Ром или коньяк – 200 мл

    Миндаль – 150 г

    Сушеная клюква – 150 г

    Яйцо – 2 шт.

    Лимон – 1 шт.

    Ваниль

    Мука – около 600 г

    Разрыхлитель – 15 г ( 2 чайные ложки)

    Для смазывания:

    Сливочное масло – 80 г

    Сахарная пудра – 100 г

    Способ приготовления:

    Начать готовить штоллен нужно заранее, с вечера – залить изюм алкоголем и оставить до следующего дня.

    Масло размягчить при комнатной температуре. Миндаль нарубить. С лимона снять цедру и выдапвить сок.

    Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца и растереть. Добавить творог и сметану, еще раз растереть. Последними положить ваниль (разумное колличество в любом виде), лимонную цедру и сок, размешать.

    Муку смешать с разрыхлителем. Половину муки с разрыхлителем вмешать в основу теста.

    Добавить изюм, клюкву, миндаль, вмешать их в тесто. Подсыпать оставшуюся муку и продолжать мешать до гладкой консистенции теста. Оно будет слегка совсем липковатым, но вполне послушным.

    Разделить тесто на 2 части. Застелить противень пергаментной бумагой.

    Каждую половину разкатать в овал около 2 см толшиной. Затем запрокинуть одну из сторон теста на оставшееся – сформировать штоллен. Получится такой себе запеленанный младенец.

    Отправить штоллен выпекаться в разогретую духовку на 50 мин – 1 час. Температура выпекания – 180 градусов.

    Штоллен достать, остудить. Растопить оставшееся масло. Смазать хорошенька оба штоллена и облино присыпать сахарной пудрой.

    Завернуть полностью остывшие штоллены в фольгу и отправить вылеживаться пока будет хватать силы воли.

    Детали:

    Получается два довольно немаленьких штоллена.

    В оригинальном рецепте вместо клюквы апельсиновые и лимонные цукаты. Неважно, что пойдет в выпечку – главное, чтобы оно было с легкой кислинкой, в противовес сладкому пьяному изюму.

    Илона
    Автор: Илона 23 апреля 2015, 19:06 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by