Творожный пирог с черникой

Илона
Автор: Илона 28 января 2012, 12:50 Обновлено

Детали

Приятный пирог с ягодами

Нежное творожное тесто

    Похожие статьи

    кекс с черникой и творогом Я готовила такой пирог и с творогом, и с рикоттой. С рикоттой получается более пушистым — он на картинке. С творогом пирог чуть плотнее, но тоже очень вкусный.  Черника придает свою характерную благородную нотку, так что выглядит все очень изящно и аппетитно. Он вкусный сам по себе и не требует глазури, на мой взгляд. Но это уже кому как.
    Ингредиенты:

    Рикотта или творог  9% — 125 г

    Масло растительное – 1/4 чашки + смазывания формы

    Яйцо – 3 шт.

    Разрыхлитель – по инструкции, 1/3 пакетика

    Мука – 1 чашки и 1/3 чашки (+ еще 2 ст. ложки, если рикотта)

    Черника – 2/3 чашки

    Сахар – 2/3 чашки

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой

    Сода и соль — щепотка

    Способ приготовления:

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и содой.

    Яйца растереть с сахаром.Добавить масло и рикотту (или творог), хорошо растереть все вместе.

    Всыпать 2/3 мучной смеси

    Разотрите яйца с сахаром. Смешайте творог, сметану и масло, соедините с яйцами. Добавьте 2/3 муки и разрыхлитель. Хорошо вымешать.

    Чернику всыпать в остальную муку, пару раз встряхнуть и добавить вместе с остатками муки в тесто. Аккуратно перемешать.

    Форму для кекса хорошо смазать маслом. Можно также притрусить мукой.  Выложите тесто и отправить  в духовку выпекаться на 1 час.

    Температура выпекания – 160 градусов.

    Детали:

    Тесто на рикотте получается чуть более жидким, так что в него надо добавить пару ложек муки дополнительно.

    Илона
    Автор: Илона 28 января 2012, 12:50 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by