Творожный пирог с черникой

Илона
Автор: Илона 28 января 2012, 12:50 Обновлено

Творожный пирог с черникойТворожный пирог – это нечто среднее между кексом и запеканкой. На мой взгляд, в таком десерте больше пользы, особенно если в качестве важной добавки положить в него ягоды черники. Подойдет и замороженная.
Ингредиенты:

Творог  9% – 200г

Масло сливочное размягченное – 40 г

Сметана – 3 ст. ложки

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – по инструкции, 1/3 пакетика

Мука – 230 г

Черника – 100 г

Сахар – 130 г

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Разотрите яйца с сахаром. Смешайте творог, сметану и масло, соедините с яйцами. Добавьте 2/3 муки и разрыхлитель. Хорошо вымешайте. Присыпьте чернику пригоршней муки, положите в тесто, добавьте остальную муку и осторожно вымешайте.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, притрусите мукой. Выложите тесто и отправьте в духовку запекаться на 40-50 мин.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Внутри тесто будет мокроватым – это из-за творога. Поэтому выяснять степень приготовления при помощи деревянной палочки – бесполезно. Ориентироваться придется по румяной корочке. Если аппетитная и коричневая – значит, пирог испекся!

Илона
Автор: Илона 28 января 2012, 12:50 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by