Творожный пирог с черникой

Илона
Автор: Илона 28 января 2012, 12:50 Обновлено

кекс с черникой и творогом Я готовила такой пирог и с творогом, и с рикоттой. С рикоттой получается более пушистым — он на картинке. С творогом пирог чуть плотнее, но тоже очень вкусный.  Черника придает свою характерную благородную нотку, так что выглядит все очень изящно и аппетитно. Он вкусный сам по себе и не требует глазури, на мой взгляд. Но это уже кому как.
Ингредиенты:

Рикотта или творог  9% — 125 г

Масло растительное – 1/4 чашки + смазывания формы

Яйцо – 3 шт.

Разрыхлитель – по инструкции, 1/3 пакетика

Мука – 1 чашки и 1/3 чашки (+ еще 2 ст. ложки, если рикотта)

Черника – 2/3 чашки

Сахар – 2/3 чашки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой

Сода и соль — щепотка

Способ приготовления:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и содой.

Яйца растереть с сахаром.Добавить масло и рикотту (или творог), хорошо растереть все вместе.

Всыпать 2/3 мучной смеси

Разотрите яйца с сахаром. Смешайте творог, сметану и масло, соедините с яйцами. Добавьте 2/3 муки и разрыхлитель. Хорошо вымешать.

Чернику всыпать в остальную муку, пару раз встряхнуть и добавить вместе с остатками муки в тесто. Аккуратно перемешать.

Форму для кекса хорошо смазать маслом. Можно также притрусить мукой.  Выложите тесто и отправить  в духовку выпекаться на 1 час.

Температура выпекания – 160 градусов.

Детали:

Тесто на рикотте получается чуть более жидким, так что в него надо добавить пару ложек муки дополнительно.

Илона
Автор: Илона 28 января 2012, 12:50 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by