Творожный пирог с апельсиновой начинкой

Илона
Автор: Илона 5 февраля 2011, 15:08 Обновлено

Детали

Нежная запеканка с цитрусовым заварным кремом

    Похожие статьи

    творожная запеканка с апельсиновой начинкойВроде бы простейшая творожная запеканка, но благодаря апельсиновому крему в ней появляется замечательный цитрусовый аромат. Пирог получается нежным, ароматным, интересным и совершенно немучнистым. Что неудивительно – ведь он без муки. Рецепт из “Гастронома”.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Творог 10% –  600 грамм

    Яйца – 2 шт.

    Манная крупа – 8 ст.ложек

    Сахар – 4 ст.ложки

    Ванильный сахар – 15 гр.

    Разрыхлитель – 1 ст.ложка

    Для начинки:

    Апельсины  – 2 шт.

    Яйца – 3 шт.

    Сахар – 125 г.

    Масло сливочное – 50 гр. (по желанию)

    Время приготовления – 1 час 30 мин

    Способ приготовления:

    Цедру одного апельсина натереть и из обоих выдавить сок. Смешать сок с сахаром в огнеупорной миске. Поставить на огонь и прогреть почти до кипения.

    Яйца слегка расколотить в кастрюле, но не взбивать. Влить апельсиновый сок в яйца, размешать. Вернуть на огонь и подержать, постоянно, помешивая, пока смесь не начнет густеть.

    В слегка остывший курд добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в прохладное место остывать.

    Отделить белки от желтков. Смешать  творог, 6 ложек манки, сахар, разрыхлитель, ваниль и желтки. Все хорошо растереть.

    Форму для кекса смазать и посыпать оставшейся манной крупой.

    Взбейте белки до устойчивой пены. Разделить творожную массу на 2 части. В одну добавьте треть белков. Выложите эту массу на дно формы.

    Сформировать небольшие бортики. Выложить на основу пирога апельсиновый крем.

    Вторую часть творожной массы смешать с оставшимися белками и выложить сверху.

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 45 минут. При подаче посыпьте корицей.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Детали:

    Тесто получается негустое и выкладывать его придется ложкой. Даже если начинка не загустела слишком сильно, а верхний слой творога вы выложили кое- как, не переживайте. Все равно получится красиво и вкусно.

     

    Илона
    Автор: Илона 5 февраля 2011, 15:08 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by