Тыква по-сицилийски

Илона
Автор: Илона 7 марта 2015, 14:41 Обновлено

Детали

Необычная, но вкуснейшая тыква с чесноком и травами

    Похожие статьи

    тыква по-сицилийскиРецепт высмотрен в «Гастрономе» и немедленно взят на вооружение. Мужу я проанонсировала за столом: «Попробуй тыкву новым способом» и он заказал маленькую ложечку. Потом две больших. Потом еще. Я тоже особенно не сдерживала себя. В итоге едва сберегла для фото совершенно жалкое количество этой великолепной тыквы.      

    Ингредиенты:

    Тыква – 700 г

    Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

    Розмарин – 1 веточка

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, черный перец

    Сахар (лучше коричневый) – 2 чайных ложки

    Корица – 1 чайная ложка без горки

    Белый винный уксус – 50 мл

    Способ приготовления:

    Тыкву очистить и нарезать некрупными тонкими пластинками.

    Разогреть масло и бросить в него пол веточки розмарина и половинку чеснока. Как только чеснок потемнеет – вынуть его и розмарин и выбросить.

    Положить на сковороду с маслом тыкву. Посолить, поперчить и томить на среднем огне без крышки минут 5. Периодически помешивать.

    Приправить тыкву сахаром и корицей, хорошо перемешать и потомить на огне еще минут 5. Она должна стать довольно мягкой.

    Под конец приготовления добавить в тыкву оставшийся тертый чеснок и немного измельченного розмарина. Влить уксус, перемешать и выключить. Подавать в теплом или холодном виде, как гарнир или с домашним хлебом.

    Детали:

    С тимьяном тоже будет хорошо.

    тыква

    Илона
    Автор: Илона 7 марта 2015, 14:41 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by