Тыква по-сицилийски

Илона
Автор: Илона 7 марта 2015, 14:41 Обновлено

тыква по-сицилийскиРецепт высмотрен в «Гастрономе» и немедленно взят на вооружение. Мужу я проанонсировала за столом: «Попробуй тыкву новым способом» и он заказал маленькую ложечку. Потом две больших. Потом еще. Я тоже особенно не сдерживала себя. В итоге едва сберегла для фото совершенно жалкое количество этой великолепной тыквы.      

Ингредиенты:

Тыква – 700 г

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Розмарин – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Соль, черный перец

Сахар (лучше коричневый) – 2 чайных ложки

Корица – 1 чайная ложка без горки

Белый винный уксус – 50 мл

Способ приготовления:

Тыкву очистить и нарезать некрупными тонкими пластинками.

Разогреть масло и бросить в него пол веточки розмарина и половинку чеснока. Как только чеснок потемнеет – вынуть его и розмарин и выбросить.

Положить на сковороду с маслом тыкву. Посолить, поперчить и томить на среднем огне без крышки минут 5. Периодически помешивать.

Приправить тыкву сахаром и корицей, хорошо перемешать и потомить на огне еще минут 5. Она должна стать довольно мягкой.

Под конец приготовления добавить в тыкву оставшийся тертый чеснок и немного измельченного розмарина. Влить уксус, перемешать и выключить. Подавать в теплом или холодном виде, как гарнир или с домашним хлебом.

Детали:

С тимьяном тоже будет хорошо.

тыква

Илона
Автор: Илона 7 марта 2015, 14:41 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by