Тыква с белой фасолью и копченой грудинкой

Илона
Автор: Илона 13 октября 2016, 00:33 Обновлено

Детали

Интересный гарнир, в котором сладость тыквы балансируется солоноватой копченой грудинкой

    Похожие статьи

    тыква с белой фасолью и грудинкойНаткнулась на днях на этот незамысловатый гарнир, немедленно приготовила и поразилась – как же это оказалось вкусно. Это все грудинка или бекон, что ими не приправь – сразу откровение. Шутка, безусловно, но комбинация и правда вышла очень приятная, пробуйте.

    Ингредиенты:

    Бекон или грудинка – 50-75 г

    Тыква сладких сортов – 500 г

    Белая фасоль консервированная – 1 баночка (250 г)

    Соль, черный перец

    Орегано сушеный – 1 чайная ложка

    Вода или бульон – 1/2 чашки

    Уксус винный – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Тыкву очистить и нарезать кусочками по полтора-два см.

    Грудинку порезать брусочками (если бекон – на небольшие кусочки) и выложить в сотейник. Подержать на среднем огне, чтобы вытопился жир и грудинка зарумянилась.

    Убрать грудинку из сотейника в тарелку, а в образовавшийся жир выложить тыкву и обжарить до золотистого цвета.

    Затем влить воду или бульон и потушить, пока вода почти полностью не испарится, а тыква не станет мягкой.

    Слить жидкость с фасоли и добавить ее к тыкве. Вернуть туда же бекон.

    Посолить, поперчить, приправить орегано и перемешать, не снимая с огня.

    Влить ложку уксуса, еще раз перемешать и выключать.

    Детали:

    Без уксуса и любой другой кислоты тоже вкусно.

    Илона
    Автор: Илона 13 октября 2016, 00:33 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by