Тыква с лисичками и чабрецом, тушенная в белом вине

Илона
Автор: Илона 7 октября 2012, 15:20 Обновлено

Детали

Тыква и лисички - очень по-осенннему нежное сочетание

    Похожие статьи

    Тушенная тыкваИзумительный гарнир к почти любому мясу. Очень тонкий, с богатым вкусом. Мы ели такую тыкву с индейкой и йоркширским пудингом. Королевский ужин.

    Ингредиенты:

    Тыква очищенная – 500 г

    Лисички – 200 г

    Лук репчатый – ½ шт.

    Яблоко некрупное – 1 шт.

    Вино белое сухое – 120 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Чабрец – 4-5 веточек

    Масло оливковое – 1 ст. ложка

    Масло сливочное – 10 г

    Сливки 10% — 30 мл

    Соль, перец

    Время приготовления – 30 мин.

    Способ приготовления:

    Лук и чеснок нашинковать, яблоко и тыкву порезать кубиками. Лисички разрезать на 2-4 части. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло в оливковом, и положить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и лисички. Потомить грибы, помешивая, пару минут. Добавить в сковороду тыкву и яблоко, положить чабрец, поперчить, посолить и залить белым вином. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 20. Через указанное время открыть крышку и наколоть тыкву – она должна быть мягкой, а жидкость полностью выпариться. Влить сливки и дать тыкве потомиться еще минуты 3-4, а затем — подавать.

    Детали:

    Лисички, если они лесные, лучше предварительно отварить. Для снижения калорийности сливки можно и не добавлять. Но если вам все равно – кладите, не раздумывая, они делают вкус тыквы гладким и совершенно особенным.

    Илона
    Автор: Илона 7 октября 2012, 15:20 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by