Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже

Илона
Автор: Илона 9 октября 2013, 00:37 Обновлено

Детали

Сливочный тыквенный крем с кардамоном на корже из песочного теста - замечательный союз

    Похожие статьи

    тыквенно-кремовый торт на ореховом коржеЯ придумала этот торт сама и очень переживала, получится ли. Вышло даже лучше, чем я могла себе представить. Потрясающий сливочный вкус запеченного тыквенного крема с кардамоном и рассыпчатый ореховый корж. Корж пекла по бабушкиному рецепту, я часто им пользуюсь, сочиняя торты. И тут он меня не подвел! Рекомендую всем, кто равнодушен к тыкве, чтобы переосмыслить реальность. Тех, кто тыкву любит, ждут незабываемые моменты наедине с этим дивным десертом. Недолгие, правда — очень уж он вкусный.  И октябрьский-преоктябрьский…

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    Желтки – 2 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Сметана – 1,5 ст. ложки

    Сахар – 1/2 чашки

    Фундук молотый – 1/4 чашки

    Мука – 1 чашка

    Аммоний – 3,5 г (или 7 г разрыхлителя)

    Для тыквенного крема:

    Мякоть запеченной тыквы – 600 г

    Маскарпоне – 250-300 г

    Сахар – 2/3 чашки

    Яйца – 2-3 шт.

    Кардамон – 1/2 чайной ложки

    Корица – 1/2 чайной ложки

    Для украшения:

    Семечки тыквенные – 2 ст. ложки

    Мед – 1 ст. ложка

    Вода – 1 ст. ложка

    Время приготовления – 1 час + время на остывание

    Способ приготовления:

    Масло размягчить. Растереть его с сахаром и желтками. Добавить сметану, фундук и аммоний и еще раз размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липковатым и мешать его руками не получиться.

    Разъемную форму для выпечки хорошо смазать. Выстелить дно пергаментной бумагой и тоже смазать. Бока присыпать корицей.

    Выложить тесто на дно и разровнять ложкой. Получиться корж толщиной до 1 см. отправить его в разогретую духовку запекаться на 10 мин.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Для крема растереть яйца с сахаром. Добавить к ним тыквенное пюре и маскарпоне и перемешать блендером. Интенсивно взбивать нужно, просто получить гладкую структуру крема. Добавить специи и размешать.

    Через указанное время достать корж. Вылить сверху него крем и вернуть в духовку. Снизить температуру до 160-165 градусов и запекать еще 40 минут.

    Через указанное время выключить духовку и полностью остудить пирог, не вынимая. Через пару часов переставить в холодильник для полного остывания.

    Для украшения растворить мед в воде и всыпать в воду семечки. Застелить противень пергаментной бумагой, ложкой вынуть семечки и распределить их по всей площади листа. Отправить в духовку подсушиться на 7 минут при температуре 160 градусов.

    Дать семечкам высохнуть. Присыпать тарт корицей и семечками. Можно добавить пудру коричневого сахара, если есть.

    тыквенно-кремовый торт на ореховом корже

    Детали:

    Тыкву нужно брать сладких сортов. Лучше всего грушевидную, с ярко-оранжевой сердцевиной.

    Использовалась форма диаметром 22 сантиметра.

    Чтобы запечь тыкву, нужно ее разрезать, очистить от семечек и завернуть в фольгу. Запечь тыкву в духовку в течении часа при температуре 180 градусов. Затем просто вынуть мякоть ложкой.

    Это довольно гибкий рецепт. Можно брать пачку маскарпоне 250 г, а можно и полторы. Можно 2 яйца, но еще лучше 3. Сахар можно белый, но коричневый вообще в самый раз.

    Думаю, интересно может быть и со сметаной. Однако только с термостатной, жирной и густой, в стеклянных банках.  Если в крем идет сметана, количество сахара можно увеличить на треть.

    Нестрашной цены маскарпоне бывает в Метро и в интернет-магазинах.

     

    Илона
    Автор: Илона 9 октября 2013, 00:37 Обновлено
    Write a comment

    6 комментариев

    1. Анна октября 24, 22:50

      Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан этот рецепт?

    2. Илона Author октября 28, 17:11

      Здравствуйте, Анна! Форма 22 см диаметром, уже исправила в тексте!

    3. Анна ноября 8, 17:13

      Очень вкусный торт, спасибо за рецепт!
      Только у меня поверхность все-таки растрескалась, хотя торт и в духовке остывал. Не подскажите, почему так могло произойти?

    4. Илона Author ноября 29, 18:45

      Здравствуйте, Анна! Я рада, что торт получился вкусным и понравился. Трещины на поверхности — нередкое дело у тортов такого типа. Причин может быть несколько. Например, начинку взбивали слишком долго. Дверца духовки открывалась несколько раз, а начинка еще не схватилась, и это приводило к сквознякам. Возможен также внутренний перегрев. Если внутри начинки температура при выпекании поднялась выше 70 градусов — это тоже может привести к трещинам на поверхности. Верю, в следующий раз торт получится красавчиком). Приятного аппетита!

    5. Анна декабря 24, 21:56

      Спасибо! похоже, я пересталась со взбиванием крема 🙂

    6. Илона Author декабря 28, 15:03

      Бывает). В следующий раз выйдет идеально)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by