Тыквенный крем с имбирем на кокосовом молоке

Илона
Автор: Илона 4 ноября 2012, 18:16 Обновлено

запеченный тыквенный крем

Тыквенный крем с имбирем на кокосовом молоке

Ингредиенты:

Половина средней тыквы  – около 700 г

Сахар – 200 г

Вода – 60 мл

Коньяк – 1 ст. ложка

Цедра лимонная – 1 ст. ложка

Имбирь свежий – около 2 см

Кокосовое молоко – 240 мл

Кардамон – 6-7 коробочек

Молотая корица и гвоздика

Яйца – 5 шт.

Время приготовления –  около 4-5 часов, но готовить его можно поэтапно. Можно даже начать в один день и закончить на другой.

Способ приготовления:

Тыкву, не очищая от кожуры,  разрезать на куски, уложить в форму, закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора – два часа. Тем временем приготовить карамель.

Всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду и коньяк и отправить на огонь. Помешивать карамель и дожидаться, когда она забурлит и запузыриться. В этот момент влить кокосовое молоко. Если в молоке  много крупных белых комочков – не страшно, они все растворяться. Снять с огня и оставить карамель остывать.

Тыкву достать из духовки и слегка остудить. Ложкой выскрести мякоть в миску и взбить бленедером в пюре. Влить карамель. Имбирь натереть на терке, кардамон очистить и истолочь в ступке. Добавить к тыкве все специи – имбирь, цедру, кардамон, корицу и гвоздику.

Яйца слега взбить в миске и влить в карамельно-тыквенную основу. Разлить по огнеупорным формочкам. Лист заполнить водой и поставить на него формочки так, чтобы вода снаружи доходила до 2/3 их содержимого. Отправить в духовку запекаться на 30-40 мин.

Температура запекания – 170 градусов.

Готовый крем остудить и подержать в холоде минимум час. Максимально вкусным десерт будет после 6-12 часов в холодильнике.

Детали:

Можно взять только твердую часть кокосового молока и растопить в карамели и добавить еще 200 мл обычных жирных сливок. Тогда текстура у крема получится более гладкая.  Но и так он очень нежный.

Вместо белого сахара хорошо брать тростниковый, коричневый.

Готовила я его и без кокосового молока, на сливках, в таких пропорциях : 350 г тыквы тушила, 200 мл сливок, 2/3 чашки сахара, 30 мл воды. Все остальное по рецепту. Тоже было очень вкусно.

Это только кажется, что он сложный. На деле готовится безо всяких хлопот, многие действия происходят параллельно.

Илона
Автор: Илона 4 ноября 2012, 18:16 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by