Утиное рагу с пастой

Илона
Автор: Илона 19 сентября 2014, 00:14 Обновлено

Детали

Нежное тающее рагу со свежей пастой

    Похожие статьи

    утиное рагуКлассический рецепт родом из Северной Италии очень часто подается с широкой пастой разных видов. Главная особенность этого простого и сытного блюда – густой мясной соус, для которого мясо утки (ножки и грудки) тушатся несколько часов. В моем варианте я использовала утку целиком и делала соус чуть более пряным, чем в оригинальной версии. Вышло очень вкусно.   

    Ингредиенты:

    Утка некрупная – 1,3 кг

    Лук репчатый – 1 шт.

    Морковь – 1-2 шт.

    Тыква – брусочек весом около 200 г

    Розмарин – 6-8 веточек

    Консервированные помидоры в собственном соку – 1 банка (400 мл)

    Вино красное сухое – 150 г

    По желанию – лук шалот, порей и сельдерей

    Соль, перец

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Корица – 1/2 палочки

    Для подачи – широкая паста

    Способ приготовления:

    Овощи очистить и крупно нарезать. Утку разделить на стандартные куски. Выложить вниз утятницы или формы для запекания овощи и половину веток розмарина. Сверху разложить хорошо натертые солью и перцем куски утки. Влить в форму вино. Помидоры вылить в миску, раздавить руками и тоже добавить к утке. Разложить сверху оставшийся розмарин. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку тушиться на 2 часа.

    Температура – 180 градусов.

    Готовую утку достать и вынуть из соуса. Слегка остудить. Отделить мясо от костей и вилкой разобрать на волокна слишком крупные куски.

    Сок, который остался от запекания и овощи переложить в отдельную емкость. Розмарин уже не понадобится. Дать постоять пару минут, чтобы жир поднялся вверх, и удалить его ложкой. Остальной соус и овощи взбить блендером до однородности.

    Отварить пасу аль денте. Соус и мясо подогреть в сотейнике. Подавать макароны, щедро поливая мясным соусом.

    Детали:

    Из одной некрупной утки получается 4 весьма больших порции или 5 средних.

    Рагу можно тушить не в духовке, а на плите. В этом случае нужно внимательно наблюдать за количеством жидкости. Она не должна выпариваться. В итоге соуса без мяса должно получиться 400-500 мл.

    Илона
    Автор: Илона 19 сентября 2014, 00:14 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by