Утиные ножки конфи

Илона
Автор: Илона 13 декабря 2014, 16:30 Обновлено

Детали

Классическое французское блюдо и классическая техника

    Похожие статьи

    утиные ножки конфиКакое же это восхитительно вкусное блюдо. Нежное, полное вкуса мясо и хрустящая кожица сверху. Для любителей здорового питания сразу вставлю ремарку – это блюдо не диетическое, но и не такое вредное, как можно подумать. Главное, соблюсти технологию. И если все сделать правильно – можно забыть обо всем на свете, поедая эти замечательные ножки.    

    Ингредиенты:

    Утиные ножки – 6 шт.

    Утиный жир – 500-600 мл

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Розмарин – 3 веточки

    Черный перец, кориандр и душистый перец горошком – по 1 чайной ложке

    Лавровый лист

    Соль

    Способ приготовления:

    Утиные ножки хорошо натереть солью и оставить в прохладном месте на время от 3 часов до суток.

    Перед процессом приготовления промакнуть ножки бумажным полотенцем.

    Жир выложить в кастрюлю, всыпать специи и лавровый лист и поставить на небольшой огонь на час.

    На дно формы выложить розмарин, сверху разложить ножки и чеснок. Залить жиром ножки так, чтобы они были полностью покрыты. Затянуть форму фольгой и отправить ножки в духовку томиться.

    Температура запекания – 100-120 градусов.

    Ножки можно доставать через 2 с половиной часа.

    Перед подачей ножки выложить на бумажное полотенце, а затем – в другую чистую форму, ничем ее не смазывая. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов и отправить туда утку, ничем не закрывая, на 20-25 минут.

    Ножка покроется румяной корочкой, а лишний жир вытопится и его можно будет слить.

    Детали:

    Утиный жир можно получить только путем вытапливания и накопления во время приготовления каких-то других уток. Но что делать, если конфи хочется необычайно, а утиного жира нет? Можно воспользоваться растительным маслом без запаха. Это, конечно, нарушение и будет немного не то, но получится тоже очень вкусно.

    В технике конфи есть три основных момента – тушение в жире, низкая температура и время. Так что ножки можно держать в духовке и 4 и 6 часов, они станут только нежнее.

    Вместо розмарина можно взять тимьян.

    Илона
    Автор: Илона 13 декабря 2014, 16:30 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by