Вафельные трубочки с клубничным мороженым

Илона
Автор: Илона 25 июня 2010, 23:14 Обновлено

Вкусно и по отдельности! Для этого рецепта я использовала вафельницу и мороженицу.

Ингредиенты:

Для вафель:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 гр.

Маргарин сливочный – 150 гр.

Ванилин

Соль

Мука – 250-300 гр.

Для мороженного:

Клубника мороженная – 300 грамм

Сливки жирные (33%) – 300 грамм

Сахарная пудра – 100 грамм

Шоколад тертый – 100 грамм

Время приготовления – 1 час 40 мин (без разморозки клубники)

Способ приготовления:

Поставить размораживаться клубнику. На это понадобиться часа 3. Приготовить вафли. Растопить маргарин, смешать его с сахаром, солью и ванилином. Взбить яйца, соединить с остальными ингредиентами. Затем добавить муку. Тесто по консистенции должно быть, как сметана. Включить вафельницу, дать ей разогреться. Хорошенько смазать вафельницу растительным маслом без запаха. Затем выпекать вафли, наливая на поверхность вафельницы примерно полторы ложки теста и закрывая крышкой. Вафля печется быстро. Золотисто- коричневую вафлю необходимо снять и сразу же, еще теплую, свернуть в конус.

Клубнику и выделившийся сок порубить в блендере, добавить пудру. Вылить в смесь сливки и шоколадную крошку, перемешать. Затем эту заготовку отправить в мороженицу и дать прибору сделать свое дело- покрутить в ледяной камере мороженное с полчаса. При необходимости выложить мороженное в пластиковую форму и отправить в морозилку еще на 10 минут.

Начинить остывшие конусы мороженным, украсить свежей клубникой.

Илона
Автор: Илона 25 июня 2010, 23:14 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by