Вегетарианские котлеты из чечевицы

Илона
Автор: Илона 8 августа 2011, 22:02 Обновлено

Детали

Отличная идея для постного или вегетарианского меню

    Похожие статьи

    чечевичные котлеты Если вы любите фалафель и не хотите возиться, если вы хотите котлету, но не едите мяса, если вы ищете вегетарианскую начинку для бургера или питы или желаете попробовать что-то допустимое, но интересное в пост  – возьмите на вооружение этот рецепт.  Помимо всех вышеперечисленных достоинств это блюдо еще и очень быстро готовить. 

    Ингредиенты:

    Чечевица обычная (зеленая) – 2/3  стакана

    Орехи грецкие – 1/3 стакана

    Сухари панировочные – 1/3 стакана

    Петрушка

    Луковица маленькая – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, перец, кумин, кориандр молотый

    Масло для обжарки

    Время приготовления – 40 мин

    Способ приготовления:

    Чечевицу промыть, залить полутора стаканами воды и поставить вариться. Как закипит, подержать ее на огне минут 20-25 до готовности.

    Грецкие орехи прокалить в духовке. Чеснок и лук очистить. Чечевицу снять с огня, слить и остудить.

    В комбайне смолоть вместе орехи и сухари в режиме пульсации, чтобы орехи не выдели слишком много масла. Затем положить резаный лук, чеснок, петрушку и чечевицу и еще раз смолоть все вместе. Последней всыпать чечевицу и еще включить комбайн в режиме пульсации пару раз.

    Разогреть сковороду. Формировать котлетки и обжаривать их на среднем огне. Подавать с овощами.

    Детали:

    В эти котлеты можно добавлять различные тушенные или варенные овощи — морковь или цветную капусту, к примеру. Также вкусно, если добавить в сам фарш пучок петрушки.

    Чечевицу можно и не молоть, а класть целиком. Но тогда для надежности стоит вбить в котлеты яйцо.

    Котлетки не должны быть слишком тонкие – иначе они будут разваливаться.

    С ними очень хорошо сочетаются помидоры и йогуртовые соусы.

     

    Илона
    Автор: Илона 8 августа 2011, 22:02 Обновлено
    Write a comment

    3 комментария

    1. Легзира апреля 27, 20:28

      Вы из зеленой чечевицы делали? А то она еще красная бывает.
      У меня до готовности чечевицы, если ее варить (даже при том, что я ее замачиваю) проходит не менее получаса.

    2. Илона Author апреля 28, 02:01

      Да, делала из обычной, зеленой. Но давненько. Повторю в ближайшее время и отчитаюсь. А не то забеспокоилась как-то.

    3. Илона Author мая 27, 00:40

      @ Легзира:
      Варила сегодня чечевицу на хумус. Через 12 минут с ней уже можно работать. Хотя лучше и правда поварить еще минут 10-15. Так что спасибо, исправила в посте. Но не стоит разваривать ее совсем до кашеобразного состояния, а не то котлеты не будут лепиться.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by