Вегетарианские котлеты из чечевицы

Илона
Автор: Илона 8 августа 2011, 22:02 Обновлено

чечевичные котлеты Если вы любите фалафель и не хотите возиться, если вы хотите котлету, но не едите мяса, если вы ищете вегетарианскую начинку для бургера или питы или желаете попробовать что-то допустимое, но интересное в пост  – возьмите на вооружение этот рецепт.  Помимо всех вышеперечисленных достоинств это блюдо еще и очень быстро готовить. 

Ингредиенты:

Чечевица обычная (зеленая) – 2/3  стакана

Орехи грецкие – 1/3 стакана

Сухари панировочные – 1/3 стакана

Петрушка

Луковица маленькая – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, кумин, кориандр молотый

Масло для обжарки

Время приготовления – 40 мин

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, залить полутора стаканами воды и поставить вариться. Как закипит, подержать ее на огне минут 20-25 до готовности.

Грецкие орехи прокалить в духовке. Чеснок и лук очистить. Чечевицу снять с огня, слить и остудить.

В комбайне смолоть вместе орехи и сухари в режиме пульсации, чтобы орехи не выдели слишком много масла. Затем положить резаный лук, чеснок, петрушку и чечевицу и еще раз смолоть все вместе. Последней всыпать чечевицу и еще включить комбайн в режиме пульсации пару раз.

Разогреть сковороду. Формировать котлетки и обжаривать их на среднем огне. Подавать с овощами.

Детали:

В эти котлеты можно добавлять различные тушенные или варенные овощи — морковь или цветную капусту, к примеру. Также вкусно, если добавить в сам фарш пучок петрушки.

Чечевицу можно и не молоть, а класть целиком. Но тогда для надежности стоит вбить в котлеты яйцо.

Котлетки не должны быть слишком тонкие – иначе они будут разваливаться.

С ними очень хорошо сочетаются помидоры и йогуртовые соусы.

 

Илона
Автор: Илона 8 августа 2011, 22:02 Обновлено
Write a comment

3 комментария

  1. Легзира апреля 27, 20:28

    Вы из зеленой чечевицы делали? А то она еще красная бывает.
    У меня до готовности чечевицы, если ее варить (даже при том, что я ее замачиваю) проходит не менее получаса.

  2. Илона Author апреля 28, 02:01

    Да, делала из обычной, зеленой. Но давненько. Повторю в ближайшее время и отчитаюсь. А не то забеспокоилась как-то.

  3. Илона Author мая 27, 00:40

    @ Легзира:
    Варила сегодня чечевицу на хумус. Через 12 минут с ней уже можно работать. Хотя лучше и правда поварить еще минут 10-15. Так что спасибо, исправила в посте. Но не стоит разваривать ее совсем до кашеобразного состояния, а не то котлеты не будут лепиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by