Воскресные булочки

Илона
Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:45 Обновлено

Детали

Булочки получаются сдобными и слоеными благодаря технологии приготовления

    Похожие статьи

    воскресные булочкиИногда, особенно в холодную погоду, на меня накатывает буквально непреодолимое желание повозиться с дрожжевым тестом. А я склонна потакать своим порывам. В один из таких моментов я наткнулась на рецепт булочек, которым поделилась Наталья в группе «Готовим без хныков». Такими хорошенькими они мне показались, так что я сразу решила его освоить. Делюсь и с вами. Они мне очень скрасили возвращение с одной прогулки холодным осенним днем.

    Ингредиенты:

    Молоко – 200 мл

    Яйцо – 1 шт.

    Сливочное масло – 80-100 г

    Растительное масло – 150 мл

    Сахар – 6 ст. ложек

    Соль – щепотка

    Дрожжи свежие – 25 г

    Мука – 400 г + на подпыл

    Сахарная пудра и корица – по желанию

    Способ приготовления:

    Развести дрожжи в теплом молоке.

    Добавить сахар и соль, перемешать до растворения.

    Влить растительное масло.

    Добавить в тесто просеянную муку, замесить и поставить в теплое место.

    Дать тесту подняться, опустить и дать подняться еще раз. При таком количестве дрожжей это займет полтора-два часа.

    Готовое тесто разделить на 4 части.

    Каждую часть раскатать в прямоугольник довольно тонко, так, чтобы просвечивался стол.

    Растопить сливочное масло.

    Смазать пласт теста сливочным маслом. При желании – присыпать корицей.

    Свернуть пласт в рулет.

    Разрезать рулет вдоль на 2 части, так, чтобы получилось два длинных полу рулета.

    Каждую из этих половинок разрезать уже поперек на 3-4 части.

    Связать каждую из этих частей в узел и выложить на лист, покрытый пергаментной бумагой.

    Выпекать в разогретой духовке около получаса. Температура выпекания – 180 градусов.

    При подаче притрусить сахарной пудрой.

    Детали:

    В оригинальном рецепте предлагалось класть 4 ложки сахара, так что количество можно адаптировать под свой вкус.

    Если положить больше дрожжей, тесто будет подходить быстрее. Я люблю, когда дрожжей меньше и тесто дольше развивается. Так что тут тоже ориентируйтесь на свой вкус и наличие времени.

    Илона
    Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:45 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by