Хумус из чечевицы

Илона
Автор: Илона 27 мая 2013, 00:37 Обновлено

Детали

Обычная зеленая чечевица приобретает восточный колорит

    Похожие статьи

    хумус из чечевицыЕсли немилосердно хочется хумуса, а нута нет ни в одном окрестном магазине, жизнь заставляет идти на отчаянные меры. Вычитала, что какой-то турецкий повар готовит хумус из обычной зеленой чечевицы. И рискнула. Получилось очень неплохо. Из плюсов – чечевица готовится в разы быстрее нута. Из минусов – это все же не оригинальный хумус, а приятная вариация.

    Ингредиенты:

    Чечевица зеленая – 1,5 чашки

    Чеснок – 2 зубчика

    Лимон небольшой – 1 шт.

    Тхина – 2 ст. ложки

    Оливковое масло – 4 ст. ложки

    Петрушка – 1/3 пучка

    Соль, кумин, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Залить чечевицу 4 чашками воды и поставить на огонь вариться. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить чечевицу минут 40-45. Она должна быть мягкой и начать терять форму, а вода – почти выкипеть. Остудить чечевицу, но остатки воды не сливать.

    Положить в кастрюлю чеснок и петрушку и перетереть чечевицу блендером. Добавить соль, кумин, тхину, 3 ложки оливкового масла и сок одного лимона. Размешать и еще раз пюрировать блендером. Попробовать хумус и добавить соли или специй по желанию.

    Подавать в миске, украсив специями и петрушкой, полив оливковым маслом.

    Детали:

    Кроме кумина я использовала йеменскую приправу для супов hawaig. В ней тоже есть кумин, так что она вполне гармонично вписалась.

    Илона
    Автор: Илона 27 мая 2013, 00:37 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by