Яблочно-грушевый кекс на ржаной муке с имбирем

Илона
Автор: Илона 11 сентября 2011, 17:23 Обновлено

Детали

Имбирь придает легкую пряничную нотку и отлично сочетается с грушей

    Похожие статьи

    грушевый кекс на ржаной мукеКогда родители мужа жили рядышком, мы часто приходили к ним в гости и мама пекла яблочный пирог. В ее день рожденье мне захотелось испечь что-то яблочное в ее честь. И придумала я такой ароматный, золотистый кекс с кучей полезных ингредиентов  – в духе заботливых мам.

    Ингредиенты:

    Яйцо – 2 шт.

    Масло сливочное растопленное – 30 г

    Ряженка – 240 мл

    Сахар – 100 г

    Мед – 2 ст. ложки

    Имбирь – 1 см

    Яблоко кислое крупное – 1 шт.

    Груша – 1 шт.

    Корица – 0,5 чайной ложки

    Мука пшеничная – 130 г

    Мука ржаная – 130 г

    Разрыхлитель – по инструкции, около 1,5 чайных ложки

    Время приготовления –45 мин

    Способ приготовления:

    Взбить яйца, добавить сахар и мед, смешать с ряженкой и растопленным маслом. Перемешать хорошенько все ингредиенты венчиком.  Корень имбиря очистите и натрите на терке, добавьте к будущему кексу.

    Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. Когда останется половина муки, добавить к кексу очищенное и порезанное на кусочки яблоко. Досыпать муку пока тесто не станет напоминать тесто на оладьи, только очень густое.

    В смазанную форму выложите тесто. Грушу очистите и порежьте на дольки. Вставьте их тонким краем вниз в кекс.  Выпекайте около 40 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Кекс получается очень ароматный, золотистый и воздушный.

    Илона
    Автор: Илона 11 сентября 2011, 17:23 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by