Яблочный пирог «Невидимый»

Илона
Автор: Илона 25 марта 2016, 20:08 Обновлено

Детали

Пирог, в котором минимум теста и максимум яблочной начинки

    Похожие статьи

    яблочный пирогОбычно в яблочные пироги все ударяются осенью. Я же наоборот – по весне. Яблоки к этому времени уже надоедают, витаминов в них не так чтобы изобилие, так что в пирог отправлять их совсем не жалко. Особенно количество, которое нужно для этого совершенно потрясающего пирога. Вот он просто 100% яблочный – тесто в нем ровно столько, сколько нужно, чтобы нежные яблочные дольки держались вместе. А сверху ароматная глазурь – мммм. Найдено в чудесном блоге Елены.  

    Ингредиенты:

    Мука – 120 г + 1 ложка для обсыпки формы

    Сахар – 100 г

    Яйца – 3 шт.

    Разрыхлитель – чайная ложка с горкой, около 8 г

    Молоко – 150 мл

    Ром – 2 ст. ложки

    Растительное масло – 3 ст. ложки + немного для смазывания формы

    Яблоки среднего размера – 7 шт.

    Соль

    Для заливки:

    Яйцо – 1 шт.

    Сахар – 50 г

    Масло сливочное растопленное – 2 ст. ложки

    Миндальные лепестки

    Корица

    Способ приготовления:

    Яблоки очистить и разрезать на тонкие дольки.

    Соединить в миске муку, сахар и разрыхлитель.

    Отдельно взбить яйца. Не нужно растирать их добела, просто хорошо соединить, как на омлет.

    Влить в яйца молоко, растительное масло и ром, еще раз слегка взбить.

    Влить яичную смесь в муку, хорошо размешать.

    Форму для выпечки смазать масло и обсыпать мукой. Излишки муки струсить.

    Вылить на дно формы чуть меньше половины теста.

    Выложить сверху яблоки, разровнять. Ложкой набирать оставшееся тесто и заливать им яблоки сверху.

    Отправить пирог в хорошо разогретую духовку выпекаться на 25 минут.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Через указанное время пирог достать.

    Взбить оставшееся яйцо с корицей и сахаром до состояния густой пены. Влить растопленное масло.

    Залить получившейся глазурью пирог и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

    Перед подачей полностью остудить и выдержать в холоде хотя бы час.

    Детали:

    Пекла в форме 28 см диаметром.

    Пирог обязательно нужно охладить перед подачей, чтобы не было яичного привкуса.

    Когда тесто готово, можно всыпать в него яблоки, перемешать и выложить потом все в подготовленную форму. Но у меня яблок было так много, что этим методом воспользоваться не получилось.

    Илона
    Автор: Илона 25 марта 2016, 20:08 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by