Яичница-болтунья (scrambled eggs) со щавелем

Илона
Автор: Илона 25 мая 2016, 19:03 Обновлено

Детали

Необычная яичница с летней зеленью

    Похожие статьи

    яичница-болтунья со щавелемЩавель растет в наших широтах, как ненормальный, а вот брать и готовить его многие стесняются почему-то. И зря. Если под рукой такая дешевая и доступная зелень, обязательно нужно пустить ее в дело. Или точнее – в еду. К примеру, щавель водит прекрасную дружбу с яйцами. Они отлично его оттеняют. Вот попробуйте такую яичницу. Цена риска – 2 яйца. Однако если вы любите зелень –вам понравится.    

    Ингредиенты:

    Щавель – хороший пучок, 50 г

    Масло сливочное – 40 г

    Яйца – 2 шт.

    Молоко – 3 ст. ложки

    Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Для приготовления понадобится 2 сковороды.

    Щавель нарубить. Яйца вбить в миску и расколотить венчиком вместе с молоком и солью.

    На первой сковороде растопить половину масла на небольшом огне. Положить рубленый щавель и перемешать, пока он не потемнеет и уменьшится в объеме. Снять с огня.

    Поставить на огонь вторую сковороду. Растопить масло. Огонь должен быть небольшим, чтобы масло не начало подрумяниваться.

    Влить в масло яйца и начать перемешивать их лопаточкой. На это понадобится секунд 20-25, это довольно быстрый процесс.

    Как только яйца схватятся, добавить к ним щавель, еще раз перемешать и подавать. При подаче приправить черным перцем.

    Получается чрезвычайно нежная кремовая яичница с кислой начинкой.

    Детали:

    На самом деле болтунью, которая на фото надо было снимать секунд на 10 раньше – я не учла, что яйца будут готовиться, соединившись со щавелем.

    Илона
    Автор: Илона 25 мая 2016, 19:03 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by