Запеченная барабулька с гремолатой

Илона
Автор: Илона 22 июля 2016, 23:55 Обновлено

барабулька с соусом гремолатаОбожаю плотное белое мясо барабульки. Учитывая, что рыба эта недорогая, ела бы ее бесконечно. Только почему же в ней такое количество мелких косточек! Тем не менее, вот простой и приятный рецепт, если есть настроение посидеть и повыбирать косточки. Гремолата, итальянский соус из рубленой петрушки, очень освежает и подчеркивает летнее настроение.

Ингредиенты:

Барабулька – 2-4 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Лимон некрупный – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Соль, черный перец

Способ приготовления:

Барабульку очистить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, уложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в хорошо разогретую духовку на 12 минут.

Температура запекания – 200 градусов.

Для гремолаты петрушку порубить, чеснок измельчить, с лимона снять цедру на мелкой терке (только желтую часть). Все перемешать.

Рыбу достать, выложить на блюдо, сверху распределить гремолату и подавать.

Детали:

В гремолату добавляют иногда и цедру апельсина – мне кажется, такой вариант к мясу будет просто чудесным . Кладут и другие итальянские травы. И даже без чеснока обходятся. Марио Баталли, знаменитый повар, заменяет чеснок тертым хреном.

Илона
Автор: Илона 22 июля 2016, 23:55 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by