Запеченная картошка – веер

Илона
Автор: Илона 29 марта 2011, 23:05 Обновлено

Детали

Простой и интересный способ

Молодая картошка получается особенно вкусной

    Похожие статьи

    запеченная картошка-веерОдин из сотен способов приготовить картошку. При этом она выглядит отлично и на вкус хороша. А еще у нее много вариантов. По этому такой картофель можно готовить часто, он не будет надоедать. Еще его можно предлагать гостям. Сделать десять штук с  разными начинками  и вынести впечатляющее, пестрое блюдо,  настоящий калейдоскоп.  На фото два варианта — с паприкой, чесноком и салями и с розмариновым маслом и сыром. Ниже рецепт и идеи.

    Ингредиенты:

    Картофель – 4 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло – 1 ст.ложка

    Сливочное масло – 20 гр.

    Соль, перец

    Розмарин сушеный — 1 чайная ложка

    Паприка копченая или любая другая — 1 чайная ложка

    Салями — 4-5 тонких кусочков

    Сыр (типа чеддера) — 20 г

    Время приготовления – 40 минут —  1 час

    Способ приготовления:

    Крупную картошку тщательно вымыть. Разрезать не до конца на дольки шириной около трех миллиметров. приготовить первую начинку. Для этого размягчить сливочное масло и смешать его с солью, перцем и толченным розмарином. Для второй начинки смешать оливковое масло с солью, паприкой и тертым чесноком. Натереть две картошки одной начинкой, две — другой.

    Смазать огнеупорную форму оливковым маслом. Выложить картофель. Укрыть фольгой. Отправить в духовку запекаться на 30 минут.

    Через указанное время достать картошку, она должна быть уже достаточно мягкой. Вставить между долек розмариновой картошки тонкие ломтики сыра, а между перченой — тонкие кусочки салями. Вернуть в духовку, уже не закрывая, на 7 минут.

    Температура запекания – 190 гр.

    Детали:

    Первичное время запекания — 30 минут, указано для летней картошки. Для зимней его стоит увеличить до 40 минут.

    Другие идеи для начинок:

    1. Песто. Будет очень вкусно и ароматно.

    2. Средне-острая горчица с луком и укропом.

    3. Сливочный сыр с малосольной семгой, взбитые в блендере.

    4. Взбитые в блендере болгарский перец, кусочек перца чили, петрушка и оливковое масло.

    5. Аджика

    6. Базовый способ — соль, перец, тертый чеснок и масло — оливковое или сливочное.

    Илона
    Автор: Илона 29 марта 2011, 23:05 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by