Запеченная морковь в простой глазировке

Илона
Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:44

Детали

Самый базовый вариант запеченной моркови с глазурью

    Похожие статьи

    запеченная морковь в простой глазури Купила красивую разноцветную морковь и решила ее запечь и глазировать. У меня уже есть одна в блоге, но в этот раз я решила воспользоваться еще более простым методом – раз морковка досталась такая красивая сама по себе.

    Ингредиенты:

    Морковь

    Чеснок – 1 зубчик

    Кумин, черный перец, корица– по 1/2 чайной ложке

    Сахар – 1 ст. ложка

    Лимонный сок – 1 ст.ложка

    Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

    Соль

    Способ приготовления:

    Морковь выложить в форму для запекания, присолить, влить полчашки воды, закрыть фольгой и запечь в духовке в течение 20 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    В миске смешать давленый чеснок, специи, лимонный сок и масло.

    Достать морковь и вылить половину заправки – около 2 ложек, на нее. Перемешать и вернуть в духовку на 10 минут без фольги.

    Через указанное время достать. Всыпать в оставшуюся заправку сахар и размешать. Смазать заправкой морковь при помощи кисточки и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

    Готовую карамелизированную морковь можно присыпать зеленью и орехами.

    Детали:

    На финальном этапе нужно быть осторожнее – чтобы сахар не подгорел и не почернел.

    Илона
    Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:44

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by