Запеченная свекла глазированная бальзамиком

Илона
Автор: Илона 2 июня 2015, 15:11 Обновлено

Детали

Исключительный способ подачи для молодой свеклы

Замечательный гарнир к мясу

    Похожие статьи

    свекла с глазурью из бальзамикаНекоторые продукты будто бы созданы, чтобы рядом с ними другие становились ярче. Например, свекла и бальзамический уксус. Молоденькая свеколка и сама по себе хороша. Но если подать ее таким способом, обычный овощ превращается в королевский гарнир. Неимоверно вкусно.      

    Ингредиенты:

    Свекла молодая – 8 шт.

    Уксус бальзамический – 100 мл

    Красное вино или апельсиновый сок – 50 мл

    Мед – 2 (3) ст. ложки

    Черный перец

    Тимьян

    Способ приготовления:

    Свеклу вымыть, положить на лист фольги, завернуть и запечь в духовке в течение 45 минут – 1 часа. Температура запекания – 180 градусов.

    Слегка остудить, очистить и разрезать каждую на 4 части.

    В глубоком сотейнике соединить бальзамический уксус, вино или сок, приправить черным перцем и положить пару веточек тимьяна. Дать соусу закипеть и подержать его на медленном огне две минуты.

    Выложить в соус свеклу, перемешать и подержать вместе на огне еще минуты две.

    свекла запеченная

    Детали:

    Уксус можно брать самый дешевый. Если в глазурь идет красное вино – лучше добавить 3 ложки меда, если апельсиновый сок – 2.

    Глазурь можно сделать и целиком на основе бальзамика. Просто бальзамик и сахар, например.

    Глазурь нужно не передержать на огне, чтобы меди или сахар в ней не начал гореть.

    Илона
    Автор: Илона 2 июня 2015, 15:11 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by