Запеченная свиная рулька в пиве и медовой глазури (вепрево колено)

Илона
Автор: Илона 12 июня 2014, 00:28 Обновлено

свиная рулькаРулька – это еда зимняя, ну, или осенняя. Но если она попадается летом и манит, то, что делать? Предлагаю соглашаться и придумывать летний вариант подачи. Например, с капустным салатом и малосольными огурцами. Получается исключительно вкусно. К тому же пиво – летний напиток. Рекомендую пробовать, пока зарядили дожди.    

Ингредиенты:

Свиная рулька – 2 шт. (общий вес – около 1,5 кг)

Пиво темное – 1 л

Лавровый лист – 1 шт.

Можжевеловые ягоды – 5 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Кориандр – 10 шт.

Лимонная цедра

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль

Гвоздика – 5 шт.

Вустерский соус (или соевый) – 2 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Свиную рульку хорошо помыть под проточной теплой водой, поскрести щеткой. Уложить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, дать закипеть и слить воду.

Рульку сполоснуть, вернуть в кастрюлю и залить пивом. Бросить в кастрюлю лук, чеснок, гвоздику, лавровый лист, перец, кориандр, можжевеловые ягоды. С лимона тонко срезать пару полосочек цедры (только желтый слой) и тоже добавить в кастрюлю. Поставить на огонь.

Как только рулька закипит, снять с бульона шум, убрать огонь до совсем небольшого и оставить вариться на 2 с половиной часа.

Через указанное время выключить рульку и переложить в форму для запекания.

В миске смешать мед, соус и две столовой ложки бульона, в котором вариалсь рулька.

Смазать мясо, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Через указанное время фольгу снять и еще раз как следует промазать глазурью рульку. Вернуть в духовку еще на 30 минут. В середине последнего запекания стоит еще раз смазать рульку глазурью.

Детали:

Набор специй может быть любим – его стоит подобрать под свои вкусы. Мне нравится вышепредложенный.

В глазурь можно добавить чеснок для еще более интенсивного запаха и вкуса.

Запекать рульку можно и дольше, если есть желание совершенно вытопить жир и получить хрустящую корочку. Я просто не одобряю поедание таких корочек, так что не стремилась.

Илона
Автор: Илона 12 июня 2014, 00:28 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by