Запеченная свинина с имбирем

Илона
Автор: Илона 28 мая 2010, 21:58 Обновлено

свининаЭто блюдо выглядит очень празднично, а приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

Свиная лопатка (700гр – 1 кг)

Курага – 100 гр.

Чернослив – 100 гр.

Корень имбиря – 50 гр.

Соевый соус – 30-50 мл

Специи, соль

Время приготовления – около 2 часов (полчаса занимают подготовительные работы, остальное – запекание)

Способ приготовления:

Первым делом  заливаем горячей водой курагу и чернослив. Оставляем сухофрукты распариться и готовим соус. Трем на мелкой терке корень имбиря. В блюдце наливаем соевый соус. Добавляем тертый имбирь, специи и соль. Из специй идеально подходит  бахарат, но можно взять смесь парики, мускатного ореха, корицы и перца чили. Перемешиваем до образования кашицы.

Мясо разрезаем таким образом, чтобы получился плоский пласт толщиной 1, 5 – 2 см. этот пласт обильно смазываем соусом. Сверху укладываем курагу и чернослив. Скатываем мясо в рулет, связываем плотной белой ниткой. Со всех сторон смазываем соусом, заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку запекаться на 1,5 часа. Температура запекания – 180 градусов. Готовый рулет нарезать на порции.

Детали:

бахарат — (baharat) — ароматная смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки  как приправа к мясу и овощам. Обычно состоит из мускатного ореха, черного перца, душистого перца, кориандра, кумина, гвоздики, корицы, сладкого и острого красного перца, кардамона, а иногда даже равных частей толченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец  bahar. Перед употреблением смесь чаще всего быстро обжаривают в растительном масле.

Илона
Автор: Илона 28 мая 2010, 21:58 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by