Запеченные конвертики из лаваша с творогом, зеленью и брынзой

Илона
Автор: Илона 20 августа 2013, 17:02 Обновлено

Детали

Для начинки лучше выбирать не слишком водянистые продукты, чтобы лаваш держал форму

    Похожие статьи

    Запеченные конвертики из лаваша с творогом, зеленью и брынзой Во-первых, это отличная идея закуски, когда нужно что-то сделать быстро. Во-вторых, прекрасный вариант для любителей пирожков, которые предпочитают поменьше мучного. В-третьих, это просто вкусно. Представьте – творог с кусочками брынзы, ароматными травами, и все это завернуто в тонкое хрустящее тесто…

    Ингредиенты:

    Лаваш тонкий – 1 упаковка (2 листа)

    Творог 9% – 1 пачка 200 г

    Брынза – 50 г

    Лук – 3-4 пера

    Петрушка и укроп – по полпучка

    Соль, перец, мускатный орех

    Яйцо крупное – 1 шт.

    Время приготовления – 30 мин.

    Способ приготовления:

    Зелень нарубить, брынзу потереть на терке. Яйцо взбить в маленькой мисочке. Творог размять вилкой в большой миске.

    Добавить к творогу брынзу и зелень и влить почти все яйцо, оставив в маленькой мисочке ложку – полторы.  Добавить соль и специи и перемешать творог.

    Разделить каждый лист лаваша на 4 части. Обрезать толстые края. В центр каждой четвертинки класть начинку и делать конвертик – прямоугольный или квадратный.

    На лист с пергаментной бумагой укладывать конвертики швом вниз. Смазать сверху остатками яйца. Отправить в разогретую духовку запекаться на 15 минут, пока верх не станет золотистым.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    С начинкой таких конвертиков можно экспериментировать.

    Илона
    Автор: Илона 20 августа 2013, 17:02 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by