Запеченные баклажаны с рикоттой в соусе маринара

Илона
Автор: Илона 9 июня 2017, 15:29 Обновлено

Детали

Вкуснейшее блюдо из баклажанов может стать идеальной основой летнего ужина; Возможны множество вариаций

    Похожие статьи

    Запеченные баклажаны с рикоттой в соусе маринараУдивительно, что некоторые потрясающие вещи совершенно легальны. Например, эти баклажаны. Они вкусные просто нечеловечески и вариативны. Для этого рецепта я использовала очень простой вариант соуса маринара, но и этих незначительных усилий хватило. Носила в гости, хвалили.

    Ингредиенты:

    Для баклажанов:

    Баклажаны крупные – 3 шт.

    Рикотта – 250 г (или комбинация рикотты и творога, или некислый творог сам по себе)

    Выдержанный сыр – 50 г(пармезан, грана падано, джюгас, выдержанная гауда)

    Яйцо – 1 шт.

    Орегано сушеный – 1 чайная ложка

    Соль, черный перец

    Масло оливковое – 2-3 ст. ложки

    Сыр легкоплавкий для корочки – 50 г (у меня желтый чеддер и моцарелла)

    Для соуса маринара:

    Сельдерей – 2 черешка

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Помидоры, консервированные в собственном соку или пассата – 400 мл

    Соль, черный перец

    Сахар – 1 ст. ложка

    Орегано – свежий или сушеный, немного

    Способ приготовления:

    Баклажаны разрезать вдоль на длинные пластины толщиной 6-7 мм.

    Сельдерей нарезать некрупно. Лук – кубинками. Чеснок – измельчить.

    Для соуса влить в сотейник немного оливкового масла и поставить на огонь. Добавить лук и потомить на среденем огне. Как только он станет прозрачным – добавить сельдерей и чеснок. Потушить ве вместе пару минут.

    Добавить помидоры из банки. Посолить, поперчить, положить орегано, довести до кипения и тушить соус до мягкости овощей – около 30 минут.

    В самом конце положить сахар. Соус не должен быть слишком кислым.

    Немного остудить и пюрировать блендером.

    Смазать баклажаны оливковым маслом и выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Температура запекания – 180 градусов. Как только баклажаны станут сверху едва золотистыми – они готовы.

    За это время приготовить начинку.

    Выдержанный сыр натереть на терке.

    Смешать оба вида сыра, добавить сушенные травы, совсем немного соли и перца.

    Добавить орегано и яйцо, перемешать.

    Смазать форму для выпечки оливковым маслом.

    Брать баклажановую полоску, класть на ее начало столовую ложку сырной начинки и заворачивать в рулеты.

    Выкладывать их в форму.

    Когда все рулеты будут свернуты, залить их соусом и отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.

    Через указанное время достать и посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр растает и подрумянится – баклажаны готовы.

    Детали:

    Как понятно по описанию ингредиентов, сыр в начинке может быть самый разный. Так же можно играть с соусом маринара, многие любят добавлять в него морковь, например. Круто сделать такой соус из свежих сочных помидоров и закатать в банки на зиму.

    Илона
    Автор: Илона 9 июня 2017, 15:29 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by