Запеченный морковный мусс

Илона
Автор: Илона 4 марта 2017, 14:09

Детали

Такая порционная подача подойдет к праздничному столу

    Похожие статьи

    запеченный морковный мусс со специямиЯ обожаю морковное пюре, пряное и яркое, довольно часто подаю его с ростбифом или индейкой. А еще на его основе можно сделать вот такие порционные муссы – эффектные и очень вкусные.

    Ингредиенты:

    Морковь – 2 шт. (300г)

    Желток – 1 шт.

    Кукурузная мука – 1 ст. ложка

    Сливки 30-38% – 50 мл

    Соль

    Специи – кумин, кориандр, корица – по 1/3 чайной ложки

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

    Разогреть масло в сотейнике, добавить морковь и потушить до золотистого цвета.

    Добавить воду и тушить до мягкости.

    Сливки взбить.

    Сложить морковь в блендер, приправить солью и специями и пюрировать.

    Выложить пюре в миску, добавить желток и кукурузную муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки.

    Кокотницы смазать маслом, притрусить мукой и разложить морковное пюре, заполнив формочки на 3/4. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    У готового запеченного мусса появится шляпка, которая должна успеть немного подрумяниться.

    Детали:

    Такой мусс можно делать и только на яйцах – вводить сначала желтки и потом взбитые до устойчивых пиков белки.

    Продукты указаны из расчета на 2 порции.

    Это блюдо можно подать и в виде запеканки — увеличить ингредиенты в два раза и запечь в обычной форме для выпечки.

    Илона
    Автор: Илона 4 марта 2017, 14:09

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by