Запеченный свиной карбонад

Илона
Автор: Илона 13 октября 2016, 00:16

Детали

Постная свинина, которую удобно использовать в закусках и сэндвичах

    Похожие статьи

    запеченный карбонадЯ очень редко запекаю такие куски мяса. А все потому, что пересушить их можно в один миг и пожалуйста – у тебя в распоряжении килограмм картонного мяса, делай что хочешь. Но этот способ очень даже неплох. Секрет – в предварительном вымачивании в соленаде и недолгом запекании. И выходит нежно и очень вкусно. Прочитала, что насыщение влагой относится к старомодным способам работы с карбонадом, но пользуюсь тем, что есть под рукой. Главное – результат.

    Ингредиенты:

    Свиной карбонад – 1,2 кг

    Горчица неострая – 1 ст. ложка

    Чеснок – 1 зубчик

    Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. ложка

    Для соленада:

    Вода – 2 литра

    Соль – 4 ст. ложки

    Перец черный горошком и кориандр – по 1/2 чайной ложки

    Петрушка – небольшой пучок

    Масло оливковое – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Для соленада сложить все составляющие в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Дать покипеть 5 минут, выключить и полностью остудить.

    Уложить в соленад мясо и дать ему полежать в воде 3-6 часов при комнатной температуре.

    Вынуть мясо из соленада, промокнуть бумажным полотенцем.

    Разогреть сковороду и обжарить мясо на средне-сильном огне с каждой стороны по минуте. Переложить в форму для запекания.

    Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с горчицей и лимонным соком. Обмазать этой смесью карбонад.

    Отправить в разогретую духовку запекаться на 50 минут – 1 час.

    Через указанное время вынуть, накрыть фольгой и дать постоять мясу минут 10-15 перед нарезкой.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Надежнее всего проверять готовность мяса термометром. Как только температура внутри куска достигнет 68 градусов – его нужно сразу вынимать. Ни в коем случае не нарезать сразу же!

    Когда я проверила первый раз температуру, она была как раз 68. Но я решила подержать мясо еще минут 7. В итоге оно вышло суше, чем мне хотелось бы.

    Илона
    Автор: Илона 13 октября 2016, 00:16
    Write a comment

    2 комментария

    1. Катя октября 16, 10:31

      Вчера приготовила. В процессе мои домашние меня увещевали, что запекать такое постное мясо нельзя, что оно будет, как подошва, давай лучше ошеек запечем. Но я была непреклонна ))) И получилось очень вкусно и сочно. И даже без термометра. Спасибо за рецепт.

    2. Илона Author ноября 12, 17:09

      Спасибо, очень рада, прямо счастлива! Но ошеек тоже вкусно. Просто иначе)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by