Запеканка с рисом и кабачками

Илона
Автор: Илона 7 октября 2012, 15:25 Обновлено

Детали

Простая запеканка может быть интересным завтраком

    Похожие статьи

    рисовая запеканка с кабачкомИз остатков риса и одного кабачка решила я как-то сделать еду. Получилась запеканка, вполне симпатичная. Довольно сытно получается, прекрасно подходит для основательного завтрака или легкого обеда.

    Ингредиенты:

    Рис отварной – 300 г

    Кабачок средний – 1 шт.

    Помидор – 1 шт.

    Лук репчатый некрупный – 1 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Зелень

    Яйца – 3 шт.

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Пармезан тертый – 50 г

    Соль, перец

    Время приготовления – 1 час

    Способ приготовления:

    Кабачок и морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Спассировать до прозрачности лук на сковороде, добавить морковь и кабачок. Потомить пару минут.

    Зелень мелко нарезать, яйца взбить в миске, помидор порезать.  Соединить овощи, зелень, яйца и рис. Хорошенько перемешать. Поперчить, посолить, добавить пармезан и еще раз перемешать.

    Смазать огнеупорную форму для запекания, притрусить ее мукой или сухарями. Выложить рисово-овощную основу.  И отправить в духовку на 30-40 минут.

    Температура запекания – 180 градусов

    Детали:

    Для этой запеканки подходит вчерашний рис. У меня был рис с шафраном и куркумой. Вкуса запеканки специи совершенно не испортили.

    Илона
    Автор: Илона 7 октября 2012, 15:25 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by