Запеканка с курицей и орзо

Илона
Автор: Илона 26 ноября 2014, 01:17 Обновлено

Детали

Необычная запеканка из простых составляющих - курицы и мелкой вермишели

    Похожие статьи

    запеканка с курицей и орзоБлюдо это греческого происхождения и состоит из очень простых ингредиентов. Вкус у него при этом очень свежий и небанальный. Есть у меня подруга, которая, увидев рецепт с петрушкой, спрашивает: «А укроп можно?». Так вот, в этом блюде – не просто можно, но и нужно! Именно он и превращает эту незамысловатую запеканку в необычную. А орзо – это просто мелкие макароны в форме риса.   Если их нет в хозяйстве – можно взять обычные мелкие макароны любой формы. Рецепт подсмотрела в каком-то шоу с Сарой Кери.

    Ингредиенты:

    Куриное мясо – 500 г

    Орзо или другая мелкая вермишель – 1,5 – 2 чашки

    Укроп – 1/2 среднего пучка

    Фета – 100 г

    Лимонная цедра – 1 ст. ложка

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Бульон – 3-4 чашки

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить. Замариновать курицу в лимонной цедре, лимонном соке, черном перце и чесноке. Дать постоять минут 15.

    Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Попробовать бульон – он должен быть соленым. Измельчить укроп.

    На дно формы всыпать орзо и разровнять. Щедро посыпать укропом. Укроп присыпать фетой, разламывая ее по ходу дела, чтобы получились средние неоднородные кусочки.

    Сверху выложить курицу, не очищая ее от маринада и не промакивая – сразу из миски, где она до этого проводила время, на слой укропа.

    Осторожно залить запеканку бульоном. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

    Детали:

    Количество бульона зависит от количества орзо. Его нужно в 2 раза больше чем макарон.

    Вместо орзо можно брать израильский кускус, он же птитим. А можно любую плотную мелкую вермишель – вплоть до алфавита, который любят добавлять детям в суп.

    Для запеканки я брала мясо с бедрышек.

    Илона
    Автор: Илона 26 ноября 2014, 01:17 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by