Запеканка с тунцом

Илона
Автор: Илона 7 февраля 2017, 15:22 Обновлено

запеканка с тунцомАмериканское ретро, блюдо, спасавшее не одно поколение домохозяек. Очень семейное, очень простое, уютное и вкусное. В Штатах многие до сих пор делают его с заливкой на основе готового грибного супа из банки. Моя версия целиком натуральная, при этом во вкусе такая запеканка не уступает. Особенно хорошо готовить запеканку с консервированным тунцом и макаронами накануне весны – ведь в него можно добавить много разных замороженных зеленых овощей.

Ингредиенты:

Макароны – 400 г

Тунец консервированный в собственном соку – 2 баночки по 200 г

Зеленый горошек – 1 чашка

Шампиньоны – 10-12 шт.

Лук репчатый некрупный – 1 шт.

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 25 г

Мука – 1 ст. ложка с горкой

Каперсы – 1 ст. ложка

Петрушка – 1/3 небольшого пучка

Растительное масло – 2 ст.ложки

Соль, перец

Чеснок – 1 зубчик

Белые хлебные крошки – 1/2 чашки

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать, грибы разрезать пополам и затем каждую половинку на 3-4 части. Каперсы и петрушку измельчить.

В небольшом количестве растительного масла притомить лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить грибы, потушить минуты 3, помешивая. Это позволит нужному грибному вкусу лучше раскрыться.

Приготовить бешамель с каперсами и петрушкой. В кастрюльке растопить масло, добавить муку. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая масло с молоком венчиком.

Держать на умеренном огне, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Выключить при первых признаках закипания. Посолить, поперчить, добавить каперсы и петрушку и размешать.

Макароны отварить до полуготовности, то есть в кипящей воде в течение 4 минут. Слить.

С тунца слить воду. Смазать форму для запекания.

В миске соединить все ингредиенты – макароны, тунец, грибы с луком и зеленый горошек. Перемешать.

Выложить в форму для запекания, залить бешамелем с каперсами, притрусить хлебными крошками и отправить в духовку на 10 минут.

Через указанное время достать, посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

В такую запеканку вкусно добавить брокколи и особенно – артишоки в масле.

Илона
Автор: Илона 7 февраля 2017, 15:22 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by