Заварные блины на кефире

Илона
Автор: Илона 15 февраля 2015, 15:54 Обновлено

заварные блины на кефире

Эти блинчики – мягкие, изящные, ноздреватые, без «юбочки». Тесто послушное, с ним легко управляться. В блинном деле разнообразие – хорошая вещь, так что этот несложный рецепт можно брать на вооружение.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 чашка (около 150 г)

Кефир – 1 чашка

Кипяток – 200 мл

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Разрыхлитель или сода – 1/2 чайной ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

В миске смешать муку, сахар и соль.

В второй миске слегка взбить яйца, добавить кефир и размешать.

В первую миску с мукой влить кипяток, энергично размешивая муку венчиком. Сразу же добавить яйца и кефир. Все перемешать.

Добавить в тесто разрыхлитель и растительное масло. Если есть комочки – довести тесто до гладкости погружным блендером.

Жарить блинчики на горячей сковороде, слегка-слегка смазывая ее растительным маслом.

Детали:

Блинчиков получается 10-12 штук.

В тесто можно добавить ваниль для аромата, если в планах подавать их со сладкими начинками.

Илона
Автор: Илона 15 февраля 2015, 15:54 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by